Какое блюдо готовить проще, чем омлет? Именно с омлета, приготовленного в детстве, начинаются практически все наши кулинарные приключения. Это блюдо настолько простое, что его рецепт знают даже дети.
Мы хотим поднять ваше кулинарное мастерство на уровень выше и раскрыть секреты идеального омлета. Если вы будете готовить его по этому рецепту, то заурядный завтрак превратится в настоящий праздник живота.
4 хитрости для приготовления идеального омлета
- Используйте больше желтков
- Добавляйте молочные продукты
- Не взбивайте слишком интенсивно
- Готовьте омлет правильно
Дополнительные желтки не только сделают омлет более ароматным, но и увеличат коагуляцию (свертывание) белка, благодаря чему вы не пережарите яйца.
Молочные продукты одновременно содержат воду и жир, благодаря чему омлет становится намного нежнее. Если вы будете добавлять в это блюдо молоко, то навсегда забудете о резиновом омлете, который невозможно прожевать. Он всегда будет пышным и воздушным.
Если вы переборщите со взбиванием, то структура белка разрушится и омлет получится жестким. Рекомендуем взбивать яйца с помощью вилки и останавливаться, когда видите, что смесь пожелтела.
Начинайте готовить омлет на среднем огне, как только видите что он схватился, понижайте температуру и продолжайте жарить его на медленном огне.
Вуаля! Нежнейший омлет готов. Ваши родные точно попросят добавки. Не забудьте поделиться этими маленькими хитростями со своими друзьями. Приятного аппетита!