Как приготовить вкусный урбеч

На просторах Интернета всё чаще встречается понятие «суперфуд». Так называют продукты растительного происхождения, в которых содержится уйма полезных веществ. Но если заграничные ягоды и водоросли нам пока что непонятны, то семена и орехи знакомы и доступны. Поэтому мы решили рассказать о них подробнее. В нашей статье вы узнаете, как приготовить урбеч.

© Depositphotos

Урбеч — это густая маслянистая паста, полезная для организма человека. Чтобы ее приготовить, нужны высушенные или жареные семена или орехи. Например, подойдут семена льна, подсолнечника и кунжута. Классический рецепт уже давно вышел за пределы Кавказа. Поэтому сегодня традиционное блюдо дагестанской кухни можно встретить в крупных продуктовых магазинах. Причем лакомство приловчились готовить из множества различных ингредиентов.

Как приготовить урбеч

Из чего делают урбеч

Для приготовление густой пасты подойдут следующие продукты:

  • грецкие орехи;
  • фундук;
  • фисташки;
  • семена тыквы;
  • косточки абрикоса;
  • миндаль;
  • кокос.
© Depositphotos

Зная технологию приготовления пасты, вы сможете экспериментировать с ингредиентами. Но стоит помнить несколько важных моментов. Во-первых, блюдо достаточно калорийно. Поэтому не переборщите с его употреблением. Достаточно 1 ч. л. урбеча каждое утро, чтобы зарядить организм бодростью и энергией на весь день. Во-вторых, паста — это не просто сладость. Это полезный для организма продукт, который не содержит никаких консервантов и вредных добавок.

Урбеч с какао: простой рецепт вкусной пасты

Для приготовления вам понадобится:

  • 350 г фундука;
  • 17 шт. фиников;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление

  1. Во-первых, подсушите фундук на сковороде в течение 5 минут, помешивая их. Во-вторых, заверните орехи в полотенце и кусок чистой ткани и разотрите продукт. Так вы освободите фундук от шелухи.
  2. Поместите орехи в блендер и измельчите их. Затем добавьте растительное масло и тщательно перемешайте массу.
  3. Замочите финики на 10 минут в горячей воде. Далее просушите их и достаньте косточки.
  4. Измельчите финики в блендере, добавьте к ним ореховую массу и какао. После взбейте всё в блендере снова до однородного состояния.
  5. Готовую пасту поместите в стеклянную тару, которая герметично закрывается. Храните урбеч в холодильнике.

В традиционном рецепте урбеч готовят с мёдом. Мы же использовали финики, чтобы добавить пасте сладости. Нередко в лакомство добавляют и обычный сахар. Теперь вы знаете, как приготовить урбеч дома, и можете смело экспериментировать с набором ингредиентов. Делимся интересными сочетаниями вкусов: кешью с кокосом, фисташка с лимоном, грецкий орех с клюквой. Также вам могут понравиться наши рецепты финиковой и шоколадкой пасты. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий