Кусочек вкусного, мягкого и ароматного домашнего тарта — отличный способ начать день или перекусить. «Со Вкусом» предлагает два несложных рецепта, готовить по которым сплошное удовольствие.
Апельсиновый тарт-перевертыш порадует любителей цитрусовых, он поразительно душист! Тарт с сырной начинкой и грушами впечатлит ценителей контрастных сочетаний в выпечке: рассыпчатый корж, нежнейшее наполнение и сладкие груши.
Сладкие тарты к чаю
Перевернутый апельсиновый тарт
Пока тарт выпекается, апельсиновые дольки, выложенные поверх сахара, успевают карамелизоваться и придать тесту волшебный аромат!
Ингредиенты
- 350–400 г муки
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 70 мл растительного масла
- 10 г разрыхлителя
- 2 крупных апельсина
Приготовление
- С одного апельсина снимите цедру, выжмите сок.
- Яйца взбейте со 180 г сахара, всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Добавьте масло, цедру и половину апельсинового сока. Тщательно перемешайте.
- Второй апельсин нарежьте кружочками, выложите в круглую форму, густо смазанную маслом и посыпанную 3 ст. л. сахара. Вылейте тесто в форму. Выпекайте тарт при 180 градусах 35 минут.
- Приготовьте пропитку. Оставшийся апельсиновый сок смешайте с 1 ст. л. сахара, доведите до кипения.
- Готовый тарт переверните на плоскую тарелку, смажьте горячим сиропом.
Тарт с рикоттой и грушами
Уютный пирог с рассыпчатой песочной основой и нежной сырной начинкой. Карамельные груши особо аппетитны!
Ингредиенты для коржа
- 120 г сливочного масла
- 250 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 70 г сахара
- 1 яйцо
- 1 щеп. соли
Ингредиенты для начинки
- 4–5 груш
- 50 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 250 г рикотты
- 1 яйцо
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- молотый кардамон по вкусу
- молотая корица по вкусу
- ванилин по вкусу
- грецкие орехи по вкусу
Приготовление
- Приготовьте корж. Соедините все сухие ингредиенты, перетрите руками. Добавьте яйцо, замесите тесто. Выложите тесто в разъемную круглую форму, смазанную маслом. Сформируйте бортики высотой около 3 см. Наколите корж вилкой, отправьте в холодильник на полчаса.
- Приготовьте начинку. Очищенные груши разрежьте на 4 части, семена извлеките. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте 50 г сахара. Карамелизуйте груши на среднем огне до легкой мягкости, периодически переворачивая их. Посыпьте кардамоном, корицей.
- Рикотту смешайте с яйцом, оставшимся сахаром, крахмалом и ванилином. Сырную массу выложите на корж, сверху выложите груши, полейте карамелью, посыпьте орехами. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.
С нашим видеороликом готовить еще проще!
жаль, что нет опции напечатчть рецепт.