Как приготовить сладкие тарты

Кусочек вкусного, мягкого и ароматного домашнего тарта — отличный способ начать день или перекусить. «Со Вкусом» предлагает два несложных рецепта, готовить по которым сплошное удовольствие.

Апельсиновый тарт-перевертыш порадует любителей цитрусовых, он поразительно душист! Тарт с сырной начинкой и грушами впечатлит ценителей контрастных сочетаний в выпечке: рассыпчатый корж, нежнейшее наполнение и сладкие груши.

Сладкие тарты к чаю

Перевернутый апельсиновый тарт

Пока тарт выпекается, апельсиновые дольки, выложенные поверх сахара, успевают карамелизоваться и придать тесту волшебный аромат!

Ингредиенты

  • 350–400 г муки
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 70 мл растительного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • 2 крупных апельсина

Приготовление

  1. С одного апельсина снимите цедру, выжмите сок.
  2. Яйца взбейте со 180 г сахара, всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Добавьте масло, цедру и половину апельсинового сока. Тщательно перемешайте.
  3. Второй апельсин нарежьте кружочками, выложите в круглую форму, густо смазанную маслом и посыпанную 3 ст. л. сахара. Вылейте тесто в форму. Выпекайте тарт при 180 градусах 35 минут.
  4. Приготовьте пропитку. Оставшийся апельсиновый сок смешайте с 1 ст. л. сахара, доведите до кипения.
  5. Готовый тарт переверните на плоскую тарелку, смажьте горячим сиропом.

Тарт с рикоттой и грушами

Уютный пирог с рассыпчатой песочной основой и нежной сырной начинкой. Карамельные груши особо аппетитны!

Ингредиенты для коржа

  • 120 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 70 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 щеп. соли

Ингредиенты для начинки

  • 4–5 груш
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 250 г рикотты
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • молотый кардамон по вкусу
  • молотая корица по вкусу
  • ванилин по вкусу
  • грецкие орехи по вкусу

Приготовление

  1. Приготовьте корж. Соедините все сухие ингредиенты, перетрите руками. Добавьте яйцо, замесите тесто. Выложите тесто в разъемную круглую форму, смазанную маслом. Сформируйте бортики высотой около 3 см. Наколите корж вилкой, отправьте в холодильник на полчаса.
  2. Приготовьте начинку. Очищенные груши разрежьте на 4 части, семена извлеките. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте 50 г сахара. Карамелизуйте груши на среднем огне до легкой мягкости, периодически переворачивая их. Посыпьте кардамоном, корицей.
  3. Рикотту смешайте с яйцом, оставшимся сахаром, крахмалом и ванилином. Сырную массу выложите на корж, сверху выложите груши, полейте карамелью, посыпьте орехами. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.

С нашим видеороликом готовить еще проще!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Надежда

    жаль, что нет опции напечатчть рецепт.