Как приготовить шампиньоны

Недавно сосед приволок просто гору шампиньонов. Говорит, что этот год выдался невероятно грибной. Сначала я ломала голову, что же с ними делать. Помогла жена того самого соседа, рассказала, как приготовить шампиньоны. Конечно, она ведь и сама их теперь каждый день готовит.

Раньше я знала об этих грибах лишь то, что из них можно приготовить неплохой крем-суп. Оказывается, блюда из шампиньонов на этом не заканчиваются! Они прекрасно подходят для пирогов, закусок и основных блюд. Теперь жду следующую партию грибов!

Фаршированные грибы в беконе

Ингредиенты

  • 6 шампиньонов
  • 100 г сыра
  • 200 г бекона
  • соль по вкусу

Приготовление

    1. Вырежьте у грибов ножки и нарежьте их кубиками, оставляя шляпки для начинки.
    2. Часть бекона нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на сковороде без масла. Добавьте нарезанные ножки грибов, посолите и обжарьте ингредиенты вместе.
    3. Нафаршируйте шляпки грибов приготовленной смесью, посыпьте тертым сыром и выложите на противень.
  1. Обмотайте грибы оставшимися ломтиками бекона и выпекайте около 10 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Салат из шампиньонов и куриного филе

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 5 яиц
  • 300 г куриного филе
  • 1 огурец
  • 100 г картошки фри
  • 150 г майонеза
  • растительное масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • помидоры черри по вкусу

Приготовление

    1. Нарежьте лук и грибы кубиками, отправьте их на разогретую с растительным маслом сковороду.
    2. Отварите куриное филе и нарежьте его кусочками. Насыпьте его на дно тарелки, посолите, добавьте майонез и перемешайте. Уплотните филе, чтобы получился первый слой для салата.
    3. Затем равномерно распределите обжаренные грибы и огурец, нарезанный кубиками. Смажьте майонезом.
  1. Отварите яйца и натрите их в салат, равномерно распределите и смажьте майонезом.
  2. Сверху выложите картошку фри и украсьте салат листьями петрушки и помидорами черри.

Лоранский пирог с грибами и курицей

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 200 г муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 400 г шампиньонов
  • 300 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 150 г сыра
  • 300 мл сливок
  • растительное масло по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

    1. Смешайте сливочное масло и 2 яйца. Постепенно добавляйте муку, продолжая помешивать. Замесите тесто.
    2. Теперь приготовим начинку. Отварите куриное филе и нарежьте его кусочками, грибы — слайсами, а лук — кубиками. Обжарьте лук с грибами в растительном масле.
  1. Чтобы приготовить заливку, взбейте яйца с солью. Добавьте сливки и продолжайте взбивать. Натрите сыр на крупной терке.
  2. Смажьте форму для выпекания маслом, выстелите тесто. Выложите куриное филе, а затем обжаренные грибы. Залейте пирог сливочной смесью и посыпьте сыром. Выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °С.

Знаете, что мне нравится больше всего в шампиньонах? Невероятно вкусный запах, который разносится по всей квартире во время обжаривания этого продукта с луком. Сразу чувствуется: будет что-то вкусненькое. А вы знаете, как приготовить шампиньоны по-особенному?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий