Недавно сосед приволок просто гору шампиньонов. Говорит, что этот год выдался невероятно грибной. Сначала я ломала голову, что же с ними делать. Помогла жена того самого соседа, рассказала, как приготовить шампиньоны. Конечно, она ведь и сама их теперь каждый день готовит.
Раньше я знала об этих грибах лишь то, что из них можно приготовить неплохой крем-суп. Оказывается, блюда из шампиньонов на этом не заканчиваются! Они прекрасно подходят для пирогов, закусок и основных блюд. Теперь жду следующую партию грибов!
Фаршированные грибы в беконе
Ингредиенты
- 6 шампиньонов
- 100 г сыра
- 200 г бекона
- соль по вкусу
Приготовление
-
- Вырежьте у грибов ножки и нарежьте их кубиками, оставляя шляпки для начинки.
- Часть бекона нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на сковороде без масла. Добавьте нарезанные ножки грибов, посолите и обжарьте ингредиенты вместе.
- Нафаршируйте шляпки грибов приготовленной смесью, посыпьте тертым сыром и выложите на противень.
- Обмотайте грибы оставшимися ломтиками бекона и выпекайте около 10 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
Салат из шампиньонов и куриного филе
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 5 яиц
- 300 г куриного филе
- 1 огурец
- 100 г картошки фри
- 150 г майонеза
- растительное масло по вкусу
- соль по вкусу
- петрушка по вкусу
- помидоры черри по вкусу
Приготовление
-
- Нарежьте лук и грибы кубиками, отправьте их на разогретую с растительным маслом сковороду.
- Отварите куриное филе и нарежьте его кусочками. Насыпьте его на дно тарелки, посолите, добавьте майонез и перемешайте. Уплотните филе, чтобы получился первый слой для салата.
- Затем равномерно распределите обжаренные грибы и огурец, нарезанный кубиками. Смажьте майонезом.
- Отварите яйца и натрите их в салат, равномерно распределите и смажьте майонезом.
- Сверху выложите картошку фри и украсьте салат листьями петрушки и помидорами черри.
Лоранский пирог с грибами и курицей
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 5 яиц
- 200 г муки
- 0,5 ч. л. соли
- 400 г шампиньонов
- 300 г куриного филе
- 1 луковица
- 150 г сыра
- 300 мл сливок
- растительное масло по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление
-
- Смешайте сливочное масло и 2 яйца. Постепенно добавляйте муку, продолжая помешивать. Замесите тесто.
- Теперь приготовим начинку. Отварите куриное филе и нарежьте его кусочками, грибы — слайсами, а лук — кубиками. Обжарьте лук с грибами в растительном масле.
- Чтобы приготовить заливку, взбейте яйца с солью. Добавьте сливки и продолжайте взбивать. Натрите сыр на крупной терке.
- Смажьте форму для выпекания маслом, выстелите тесто. Выложите куриное филе, а затем обжаренные грибы. Залейте пирог сливочной смесью и посыпьте сыром. Выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °С.
Знаете, что мне нравится больше всего в шампиньонах? Невероятно вкусный запах, который разносится по всей квартире во время обжаривания этого продукта с луком. Сразу чувствуется: будет что-то вкусненькое. А вы знаете, как приготовить шампиньоны по-особенному?