Как приготовить салат с редиской: 5 лучших рецептов

Наконец пришло время, когда на магазинных прилавках появляются свежие хрустящие овощи. Их яркий вид и легкий аромат так и манит! Потому невозможно пройти мимо таких продуктов, не купив кое-что домой. Это и хорошо, ведь свой организм нужно стараться обогащать витаминами, которых полно в овощах. Вот почему вам следует запасаться свежей капустой, редиской и баловать себя вкусными закусками. Ведь эти ингредиенты могут послужить основным ингредиентом для множества блюд! И сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет, как приготовить салат с редиской, сделав его максимально полезным.

Безусловно, о калорийных майонезных заправках стоит забыть. Их стоит заменить на что-то более легкое: йогурт без добавок или же сметану. С такими заправками салаты, приготовленные вами, будут вкусными и питательными!

Как приготовить салат с редиской: 5 рецептов

Легкий салат с яйцом

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г редиса
  • 4 яйца
  • 2 огурца
  • 150 г зеленого лука
  • укроп по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • 2 ст. л. йогурта без добавок
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте редиску и огурец небольшим кубиком.
  2. Отварите вкрутую яйца. Нарежьте их кубиком.
  3. Измельчите петрушку и укроп. Мелко нарежьте зеленый лук.
  4. Смешайте все нарезанные ингредиенты. Добавьте йогурт, соль и черный перец. Тщательно всё перемешайте.

Свежий салат с горошком

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г редиса
  • 200 г консервированного зеленого горошка
  • 4 яйца
  • зеленый лук по вкусу
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Редис нарежьте тонкими пластинками, зеленый лук — небольшими кусочками.
  2. Отварите вкрутую яйца. Нарежьте их мелким кубиком.
  3. В глубокой емкости смешайте все нарезанные продукты. Добавьте зеленый горошек, майонез, соль и черный перец. Хорошенько всё перемешайте.

Пикантный салат с куриным филе

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г редиса
  • 300 г куриного филе
  • 200 г салатных листьев
  • 2 яйца
  • 100 г феты
  • 2 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. йогурта без добавок
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите куриное филе, дайте ему остыть. Нарежьте мясо небольшим кубиком.
  2. Промойте овощи. Нарежьте редис тонкими пластинками, листья салата — крупными кусочками, фету — мелким кубиком.
  3. Отварите вкрутую яйца. Нарежьте их кубиком.
  4. В глубокой емкости смешайте все нарезанные продукты. Добавьте йогурт, горчицу и специи. Тщательно всё перемешайте.

Аппетитный салат с морковью

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г редиса
  • 250 г свежих огурцов
  • 1 морковь
  • листья салата по вкусу
  • 0,5 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Огурец и редис нарежьте соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Произвольно нарежьте листья салата.
  2. Смешайте все подготовленные ингредиенты. Влейте яблочный уксус и растительное масло.
  3. Добавьте соль и черный перец. Перемешайте всё.

Сытный салат с кукурузой

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г редиса
  • 100 г листьев салата
  • 200 г консервированной кукурузы
  • зеленый лук по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • 0,5 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Листья салата нарежьте крупными кусочками, а редис — тонкими пластинками.
  2. Измельчите зеленый лук и петрушку.
  3. Смешайте все нарезанные ингредиенты. Всыпьте кукурузу. Влейте растительное масло и яблочный уксус.
  4. Добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте.

Вот как легко готовятся витаминные бомбы. Потратьте минимум времени и получите гору полезной и смачной закуски, которую даже детки будут уплетать за обе щеки. Разве не идеально?

Фото на превью: depositphotos.com.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий