Как необычно сделать предложение

Кулинария красной нитью пронизывает все сферы нашей жизни, особенно семейную. Посудите сами: не для всех, но для многих она начинается во время романтического ужина дома или в ресторане. А как приятно находить маленькие сюрпризы от любимых в произведениях кулинарного искусства! Не все блюда годятся для этой роли, поэтому редакция «Со Вкусом» делится с вами проверенными вариантами.

От нас вы получите не только идею, но подробные рецепты и видео в придачу. Не надейтесь на что-то простенькое вроде кольца на дне бокала с искристым шампанским, ведь эта идея стара как мир. Пора попробовать что-то новенькое.

Как спрятать кольцо

Три блестящих рецепта разного уровня сложности, три вдохновляющих видеоурока, два десерта и одна яркая закуска. Будь это предложение или просто приятный подарок, ваша вторая половинка точно останется в восторге.

Профитроли с масляным кремом

Вам понадобится

  • 150 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 250 мл воды
  • 120 г сгущенного молока
  • 4 яйца
  • 2 г соли
  • черный шоколад по вкусу

Вскипятите воду с солью и растопите в ней сливочное масло (100 г), не снимая с огня. Добавьте муку и замесите заварное тесто. Затем дайте ему чуть-чуть остыть и по одному добавьте яйца, тщательно вымешивая массу. Поставьте тесто запекаться в духовку на 30–40 минут при 180 градусах. За это время приготовьте крем.

Размягченное масло (100 г) взбейте со сгущенкой. Это и будет начинка для профитролей. Когда они будут готовы, наполните их кремом, но в один из них положите кольцо вместо наполнителя. Украсьте десерт растопленным черным шоколадом.

Клубничный чизкейк

Вам понадобится

  • 300 г сливочного сыра
  • 200 г песочного печенья
  • 200 г клубничного пюре
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 100 мл сливок
  • 1 ч. л. желатина
  • 0,5 лимона
  • пачка лимонного желе
  • яйцо
  • вода
  • вишни и шоколад по вкусу

Сливочное масло растопите, а печенье измельчите до состояния мелкой крошки. Смешайте масло с печеньем и выложите его на дно формы, тщательно утрамбовывая. Поставьте форму в холодильник на час.

Замочите желатин в небольшом количестве воды и влейте в разогретые на огне сливки. Оставьте в сторону и взбейте белок одного яйца до устойчивых пиков. В отдельной посуде разомните сливочный сыр с сахаром, цедрой одного лимона, 3 ст. л. лимонного сока, ягодный пюре и ягодным пюре. Перемешав, добавьте взбитый белок и сливки с желатином. Вылейте смесь на получившийся из печенья корж и поставьте в холодильник на 2 часа.

Приготовьте желейный раствор согласно инструкции на упаковке и, когда сырный слой застынет, вылейте его сверху, украсьте вишней и оставьте в холодильнике на 2,5 часа. Украсьте чизкейк шоколадной крошкой и вишенкой с колечком. Если вишня вам не по душе, предлагаем идею на миллион: оставьте кольцо в желе, пока оно не застыло, и пусть оно станет главным украшением.

Закусочные бутерброды с авокадо

Вам понадобится

  • 6 ломтиков хлеба
  • 2 авокадо
  • 100 г сливочного сыра
  • 50 г зеленого горошка
  • 1 свежий огурец
  • 2 маринованных огурца
  • фисташки
  • зелень по вкусу
  • 70 г копченого сыра
  • 60 г редьки

Авокадо почистите и нарежьте на тонкие ломтики (на 6 бутербродов хватит и половинки плода, но много авокадо не бывает). Огурцы нарежьте соломкой, фисташки измельчите в крошку, сыр и редьку нарежьте кружочками.

Каждый кусочек намажьте сливочным сыром и распределите остальные ингредиенты в следующем порядке: сначала редька с одной стороны, с другой — кусочек авокадо, по центру горошек, а сверху по два кусочка маринованного огурца, сыра и свежего огурца. Присыпьте зеленью и фисташками.

Во второе авокадо, разрезанное на две половинки, положите украшение вместо косточки. Это будет своеобразная коробочка.

Конечно, возможны варианты. Например, для второй идеи подойдут самые разные десерты (и бесконечное количество вариаций с желе), а в домашние профитроли может пойти и белковый крем. Бутерброды с авокадо хороши и с другими сочетаниями ингредиентов, но нужно признать: именно эти блюда выглядят под стать украшению, сохраняют его в презентабельном виде и не опасны для жизни, если в них спрятать что-либо подобным образом.

Если вам понравилась наша статья, поделитесь ею с друзьями! Возможно, вам уже пришли на ум оригинальные идеи после прочтения?

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий