Чтобы устроить романтический завтрак, любящим сердцам не обязательно ждать особый повод. Редакция «Со Вкусом» всеми руками за то, чтобы радовать и удивлять самых близких как можно чаще!
Никаких подвигов: достаточно проснуться на полчаса раньше, чтобы приготовить что-то яркое, но изысканное. Предлагаем три оригинальных угощения, которые точно запомнятся вашим любимым. Приготовьте что-то на выбор или всё сразу!
Блюда для романтического завтрака
Ажурные блины
Ингредиенты
- 340 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 1 щеп. соли
- 1 ст. л. сахара
- 220 мл молока
- 1 яйцо
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла
- пищевой краситель разных цветов
Приготовление
- В большую миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль и сахар. Сделайте в центре углубление, влейте молоко, добавьте яйцо и растопленное масло. Перемешайте до однородного состояния.
- Разделите тесто на 2–3 части (по количеству оттенков красителя). Добавьте необходимое количество пигмента для достижения желаемой насыщенности цвета.
- Разлейте тесто по емкостям с узким носиком (удобно использовать бутылочку от кетчупа). Легким, но точным движением нарисуйте тестом ажурное сердце на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием.
- Подавайте блины с мёдом, вареньем или джемом.
Кофе с маршмеллоу
Ингредиенты на 2 порции
- 3 ч. л. молотого кофе
- 200 мл воды
- 200 мл молока
- корица по вкусу
- маршмеллоу по вкусу
- какао-порошок по вкусу
- мёд по вкусу
Приготовление
- Сварите кофе, отдельно вскипятите молоко.
- На дно высокого прозрачного стакана положите немного мёда, влейте 100 мл кофе и 100 мл молока. Сверху разместите зефирки маршмеллоу, посыпьте корицей и какао.
Пицца «Сердце»
Ингредиенты
- 320 г муки
- 200 мл воды
- 2 яйца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. соли
- 3 ст. л. томатной пасты
- 10 г базилика
- 0,5 ч. л. смеси перцев
- 200 г моцареллы
- 100 г черри
- 100 г копченой колбасы
Приготовление
- Тесто. Муку просейте, добавьте соль. Сделайте в центре углубление, влейте кипяток и сразу же замесите тесто. Добавьте яйца и оливковое масло. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
- Соус. Соедините томатную пасту с базиликом и смесью перцев. Перемешайте. Если свежего базилика нет, используйте сушеный.
- Начинка. Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками, черри и колбасу — кружочками.
- Тесто раскатайте. С помощью дна от фигурной разъемной формы придайте коржу форму сердца. Переложите заготовку на застеленный пергаментом противень. Смажьте тесто соусом, выложите начинку.
- Выпекайте пиццу 15–20 мин. при 180 градусах.
В нашем видео, исполненном романтики, вы увидите процесс приготовления этих очаровательных угощений в деталях. Приятного просмотра и аппетита!