Как приготовить пирожки: 6 быстрых рецептов

В нашей семье домашние пирожки всегда должны быть на столе. И старшее, и младшее поколение обожают это блюдо с любой начинкой! Естественно, за многие годы я обзавелась самыми удачными рецептами пирожков. Какие-то вычитала в Интернете, какие-то подсказала мне соседка, но многие передались мне от мамы и свекрови. Рассказываю, как приготовить пирожки на любой вкус и из любых ингредиентов!

Пирожки с несладкой начинкой можно подавать домочадцам в качестве перекуса или к супу и салату. Сладкая выпечка больше подойдет в роли десерта к чашечке чая и кофе. Делюсь с вами быстрыми и простыми рецептами теста для пирожков, а начинку выбирайте самостоятельно!

Как приготовить пирожки: 6 рецептов на любой вкус

Пирожки как пух

Ингредиенты

  • 1 стак. кефира
  • 0,5 стак. подсолнечного масла
  • 1 яйцо
  • 11 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 3 стак. пшеничной муки
  • 1 ст. л. сахара

Приготовление

  1. Соедините подсолнечное масло с кефиром, немного подогрейте смесь в сотейнике или микроволновке.
  2. Просейте муку с сахаром, солью и дрожжами.
  3. Постепенно слейте кефирно-масляную смесь в сухие ингредиенты, замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и уберите на полчаса в теплое место.
  4. Отщипывайте от теста кусочки, наполняйте их начинкой на свой вкус и формируйте пирожки.
  5. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, швом вверх. Оставьте на 10 минут.
  6. Смажьте пирожки яйцом и отправьте выпекаться в разогретую до 180–200 °С духовку до золотистости.

Пирожки на творожном тесте за 15 минут

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 500 г творога
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 щеп. соды
  • 10 ст. л. пшеничной муки
  • 2 щеп. соли

Приготовление

  1. Смешайте яйца с сахаром до полного растворения сахара.
  2. Вмешайте в яйца творог, а затем муку до однородности.
  3. Добавьте соль и соду, хорошо перемешайте тесто.
  4. Разделите тесто на кусочки (около 20), каждый расплющите в форму лепешки, наполните начинкой и защипните края.
  5. Смажьте противень маслом, выложите пирожки. Выпекайте их 15 минут в заранее разогретой до 200 °С духовке.

Пирожки-малышки на молоке

Ингредиенты

  • 580 г пшеничной муки
  • 250 мл молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 11 г сухих дрожжей
  • 200 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

  1. Соедините молоко со сливочным маслом и слегка нагрейте смесь. Масса должна быть однородной и теплой.
  2. Добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
  3. Просейте в молочную смесь муку, замесите тесто.
  4. Разделите тесто на 6 кусочков, каждый раскатайте в прямоугольник. На один край выложите начинку, сверните тесто в рулеты, защипывая края.
  5. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 25–30 минут при 180 °С.

Дрожжевые пирожки на молоке

Ингредиенты

  • 600 г пшеничной муки
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 50 г маргарина
  • 250 мл молока
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. ванилина

Приготовление

  1. В небольшом количестве молока разведите дрожжи, добавив 1 ст. л. сахара.
  2. Когда дрожжи начнут пениться, добавьте яйца, оставшиеся молоко и сахар, маргарин (можно заменить сливочным маслом), ванилин, муку и соль. Замесите тесто, уберите его на 2 часа в теплое место.
  3. Обомните тесто и начинайте работу с ним: разделите на части, раскатайте, наполните начинкой и сформируйте пирожки.
  4. Застелите противень пергаментом и выпекайте пирожки до румяности при 200 °С.

Блины-пирожки на кислом молоке и твороге

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 500 мл кислого молока
  • 200 г творога
  • 1 ч. л. соды
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • 300 г пшеничной муки
  • 100 мл подсолнечного масла

Приготовление

  1. Взбейте яйца с творогом и 250 мл кислого молока. Добавьте сахар и соль, просейте муку. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  2. Соду смешайте с оставшимся молоком, а затем слейте в творожное тесто. Взбейте массу венчиком или миксером, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
  3. Хорошо разогрейте сковороду с маслом. Вылейте порцию теста, установите минимальный огонь и накройте сковороду крышкой.
  4. Когда блинчик зарумянится, положите на него начинку и аккуратно сложите блинчик пополам, использую лопатку. Готовьте под крышкой еще 1 минуту, затем переверните.

Дрожжевые пирожки на кипятке

Ингредиенты

  • 2 стак. воды
  • 50 г дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 4 стак. пшеничной муки

Приготовление

  1. Смешайте 1 стак. теплой воды с солью, сахаром, мукой и подсолнечным маслом. Влейте 1 стак. крутого кипятка и замесите тесто.
  2. Сразу же приступайте к лепке пирожков. Разделите тесто на кусочки, наполните их начинкой, защипните края и отправьте жариться на сковороду.

Как видите, румяные пирожки можно приготовить буквально из любых ингредиентов. В качестве основы используйте молоко, кефир, кислое молоко, творог или даже простую воду! Делайте их на дрожжах или без них, жарьте в масле или выпекайте в духовке. А если вы еще ни разу не пробовали приготовить пирожки в домашних условиях, скорее приступайте. У вас точно получится!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий