Даже не думайте отказываться от макаронных изделий, мотивируя это тем, что от них можно прибавить в весе. Посмотрите на итальянцев: они едят пасту на завтрак, обед и ужин, а выглядят просто потрясающе. Всё потому, что макароны там производят из твердых сортов пшеницы, а в процессе приготовления добавляют «правильные» ингредиенты. Но как приготовить итальянскую пасту так, чтобы упаковки спагетти не задерживались на полке?
Во-первых, всегда готовьте с соусом. Нет, это не кетчуп из банки. Это сливочная или томатная основа с добавлением мяса, сыра и зелени. Во-вторых, не бойтесь экспериментировать со специями, ведь кроме перца есть еще столько различных ароматных пряностей. В-третьих, чтобы итальянские макароны не разварились, держите их в воде на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке. А потом еще протушите с соусом.
Болоньезе (новый способ)
Ингредиенты
- 300 г спагетти
 - 300 г мясного фарша
 - 1 луковица
 - 2–3 зуб. чеснока
 - 200 г плавленого сыра
 - 3 ст. л. томатной пасты
 - 0,5 пуч. зелени
 - растительное масло вкусу
 - соль, перец по вкусу
 
Приготовление
- Как приготовить пасту в домашних условиях? Отварите спагетти.
 - Обжарьте измельченный лук. Добавьте фарш. Доведите до готовности мяса.
 - Всыпьте тертый сыр и подождите, пока он расплавится.
 - Добавьте пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту. Потомите под крышкой. Добавьте пару столовых ложек воды, посолите и поперчите.
 - Всыпьте измельченную зелень.
 - Подавайте мясной соус со спагетти.
 
Спагетти с куриной грудкой
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
 - 400 г макаронных изделий
 - 200 мл сливок жирностью 20 %
 - 1 луковица
 - 20 г сливочного масла
 - соль, прованские травы по вкусу
 
Приготовление
- Отварите грудку в подсоленной воде. Остудите и нарежьте кубиками.
 - Обжарьте измельченный лук на масле. Добавьте к нему мясо. Обжаривайте минуты 3.
 - Влейте в сковороду сливки, тушите под крышкой 4 минуты.
 - Отварите пасту. Пересыпьте в сковороду, добавьте соль и прованские травы. Перемешайте, а затем подавайте пасту с куриной грудкой.
 
С креветками
Ингредиенты
- 250 г макаронных изделий
 - 200 г креветок
 - 150 мл сливок
 - 20 г подсолнечного масла
 - 0,5 луковицы
 - 2 зуб. чеснока
 - 0,5 пуч. петрушки
 - соль, смесь перцев по вкусу
 
Приготовление
- Чтобы приготовить пасту с чесночным соусом, измельчите зубчики чеснока и лук. Обжаривайте в масле в течение нескольких минут.
 - Добавьте в сковороду креветки и готовьте еще три минуты. Не забудьте приправить всё солью и перцем.
 - Влейте сливки и доведите массу на сковороде до кипения. Всыпьте измельченную зелень.
 - Сварите макаронные изделия и полейте таким сливочно-чесночным соусом.
 
Паста аматричиана
Ингредиенты
- 400 г спагетти
 - 1 кг помидоров
 - 300 г копченой грудинки
 - 1 луковица
 - 2 ст.л. оливкового масла
 - соль, перец по вкусу
 
Приготовление
- Нарежьте грудинку небольшими кубиками.
 - Ошпарьте помидоры, снимите кожицу и тоже нарежьте их кубиками.
 - Обжаривайте грудинку на оливковом масле в течение 4 минут. Добавьте к ней измельченный лук. Подождите еще 2 минуты. Добавьте помидоры, соль и перец, тушите 5 минут.
 - Сварите спагетти аль денте. Пересыпьте их на сковороду, перемешайте, прогревайте до 4 минут. Паста с помидорами готова.
 
Карбонара со сливками
Ингредиенты
- 200 г бекона
 - 2 зуб. чеснока
 - 200 мл сливок жирностью 20 %
 - 0,5 ст. л. томатной пасты
 - 200 г спагетти
 - 0,5 л воды
 - 100 г пармезана
 - 2 веточки базилика
 - соль, перец по вкусу
 
Приготовление
- Нарежьте бекон, обжарьте в глубокой сковороде. Всыпьте измельченный чеснок. Обжаривайте еще 3 минуты.
 - Влейте сливки, посолите, поперчите, а также добавьте томатную пасту. Подождите, пока масса закипит, уменьшите огонь и варите до загустения.
 - Отварите спагетти до полуготовности. Пересыпьте в сковороду. Добавьте базилик. Затем тушите в сливочно-беконном соусе до готовности. Посыпьте карбонару со сливками пармезаном перед подачей.
 
Каждая уважающая себя итальянка не заказывает пасту в ресторане, а готовит ее дома. У каждой свои приемы и несколько испытанных рецептов. Никто не сможет помешать вам стать истинной итальянкой в своем доме. У вас уже есть пять удивительных рецептов, а значит, приготовление итальянской пасты пройдет без проблем, а результат принесет одно удовольствие.
Настоящая итальянская карбонара НИКОГДА не делается со сливками.
Если вы решили на свое усмотрение добавить какой-либо ингедиент, то это блюдо больше не должно носить название «карбонара»!