Даже не думайте отказываться от макаронных изделий, мотивируя это тем, что от них можно прибавить в весе. Посмотрите на итальянцев: они едят пасту на завтрак, обед и ужин, а выглядят просто потрясающе. Всё потому, что макароны там производят из твердых сортов пшеницы, а в процессе приготовления добавляют «правильные» ингредиенты. Но как приготовить итальянскую пасту так, чтобы упаковки спагетти не задерживались на полке?
Во-первых, всегда готовьте с соусом. Нет, это не кетчуп из банки. Это сливочная или томатная основа с добавлением мяса, сыра и зелени. Во-вторых, не бойтесь экспериментировать со специями, ведь кроме перца есть еще столько различных ароматных пряностей. В-третьих, чтобы итальянские макароны не разварились, держите их в воде на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке. А потом еще протушите с соусом.
Болоньезе (новый способ)
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 300 г мясного фарша
- 1 луковица
- 2–3 зуб. чеснока
- 200 г плавленого сыра
- 3 ст. л. томатной пасты
- 0,5 пуч. зелени
- растительное масло вкусу
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Как приготовить пасту в домашних условиях? Отварите спагетти.
- Обжарьте измельченный лук. Добавьте фарш. Доведите до готовности мяса.
- Всыпьте тертый сыр и подождите, пока он расплавится.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту. Потомите под крышкой. Добавьте пару столовых ложек воды, посолите и поперчите.
- Всыпьте измельченную зелень.
- Подавайте мясной соус со спагетти.
Спагетти с куриной грудкой
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 400 г макаронных изделий
- 200 мл сливок жирностью 20 %
- 1 луковица
- 20 г сливочного масла
- соль, прованские травы по вкусу
Приготовление
- Отварите грудку в подсоленной воде. Остудите и нарежьте кубиками.
- Обжарьте измельченный лук на масле. Добавьте к нему мясо. Обжаривайте минуты 3.
- Влейте в сковороду сливки, тушите под крышкой 4 минуты.
- Отварите пасту. Пересыпьте в сковороду, добавьте соль и прованские травы. Перемешайте, а затем подавайте пасту с куриной грудкой.
С креветками
Ингредиенты
- 250 г макаронных изделий
- 200 г креветок
- 150 мл сливок
- 20 г подсолнечного масла
- 0,5 луковицы
- 2 зуб. чеснока
- 0,5 пуч. петрушки
- соль, смесь перцев по вкусу
Приготовление
- Чтобы приготовить пасту с чесночным соусом, измельчите зубчики чеснока и лук. Обжаривайте в масле в течение нескольких минут.
- Добавьте в сковороду креветки и готовьте еще три минуты. Не забудьте приправить всё солью и перцем.
- Влейте сливки и доведите массу на сковороде до кипения. Всыпьте измельченную зелень.
- Сварите макаронные изделия и полейте таким сливочно-чесночным соусом.
Паста аматричиана
Ингредиенты
- 400 г спагетти
- 1 кг помидоров
- 300 г копченой грудинки
- 1 луковица
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Нарежьте грудинку небольшими кубиками.
- Ошпарьте помидоры, снимите кожицу и тоже нарежьте их кубиками.
- Обжаривайте грудинку на оливковом масле в течение 4 минут. Добавьте к ней измельченный лук. Подождите еще 2 минуты. Добавьте помидоры, соль и перец, тушите 5 минут.
- Сварите спагетти аль денте. Пересыпьте их на сковороду, перемешайте, прогревайте до 4 минут. Паста с помидорами готова.
Карбонара со сливками
Ингредиенты
- 200 г бекона
- 2 зуб. чеснока
- 200 мл сливок жирностью 20 %
- 0,5 ст. л. томатной пасты
- 200 г спагетти
- 0,5 л воды
- 100 г пармезана
- 2 веточки базилика
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Нарежьте бекон, обжарьте в глубокой сковороде. Всыпьте измельченный чеснок. Обжаривайте еще 3 минуты.
- Влейте сливки, посолите, поперчите, а также добавьте томатную пасту. Подождите, пока масса закипит, уменьшите огонь и варите до загустения.
- Отварите спагетти до полуготовности. Пересыпьте в сковороду. Добавьте базилик. Затем тушите в сливочно-беконном соусе до готовности. Посыпьте карбонару со сливками пармезаном перед подачей.
Каждая уважающая себя итальянка не заказывает пасту в ресторане, а готовит ее дома. У каждой свои приемы и несколько испытанных рецептов. Никто не сможет помешать вам стать истинной итальянкой в своем доме. У вас уже есть пять удивительных рецептов, а значит, приготовление итальянской пасты пройдет без проблем, а результат принесет одно удовольствие.
Настоящая итальянская карбонара НИКОГДА не делается со сливками.
Если вы решили на свое усмотрение добавить какой-либо ингедиент, то это блюдо больше не должно носить название «карбонара»!