Как приготовить мисо-суп в домашних условиях

Настоящие ценители азиатской кухни непременно слышали о таком блюде, как мисоширо. Это традиционный японский суп с тофу и водорослями. Данное блюдо принято подавать в небольших глубоких мисочках, чтобы человеку было удобно сперва выпить жидкость, а затем съесть оставшиеся ингредиенты при помощи палочек. Если вам нравится японская кухня, узнайте, как приготовить мисо-суп самостоятельно.

Больше не придется посещать азиатские рестораны и оставлять там баснословные суммы. Ведь вы сможете радовать себя и своих родных ароматным мисоширо, приготовленным в домашних условиях. Восхитительный результат гарантирован!

© Depositphotos

Как приготовить мисо-суп в лучших японских традициях

Что вам понадобится

Для приготовления популярного азиатского блюда вам понадобятся довольно экзотические ингредиенты. Предупреждаем, найти их можно не в любом магазине. В состав мисоширо входят:

  • даси — очень насыщенный гранулированный бульон, который готовится на основе рыбы, грибов либо водорослей;
  • тофу — спрессованный продукт, получаемый из соевых бобов, напоминающий сыр;
  • вакаме — бурые водоросли со сладковатым привкусом;
  • мисо — густая паста, в состав которой входят соевые бобы, рис и пшеница.
© Depositphotos

Пошаговый рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ст. л. сухого бульона даси
  • 2 ст. л. водорослей вакаме
  • 170 г твердого сыра тофу
  • 80 г мисо-пасты
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1,2 л воды

Способ приготовления:

  1. Выкладываем водоросли вакаме в глубокую миску. Заливаем их 200 мл воды. Оставляем на 5 минут. Затем сливаем жидкость.
  2. Вливаем в кастрюлю 1 л чистой воды и отправляем ее на плиту. Доводим до кипения. Сразу же убавляем огонь до минимального. Добавляем гранулированный бульон даси. Хорошенько перемешиваем. Варим в течение 7 минут.
  3. Нарезаем тофу небольшими кубиками и опускаем их в бульон. Добавляем водоросли вакаме. Всё перемешиваем и сразу же выключаем огонь.
  4. Выкладываем мисо-пасту в ситечко, а затем опускаем в бульон. Аккуратно размешиваем пасту, чтобы комочки не смогли попасть в суп.
  5. Промываем зеленый лук и мелко его нарезаем. Разливаем суп по тарелкам. Посыпаем его зеленым луком и подаем к столу!
© Depositphotos

Готовя этот традиционный японский суп, помните, что мисо-пасту необходимо добавлять лишь в тот момент, когда вы снимите кастрюлю с плиты. В ином случае полезные свойства данного продукта пропадут. Добавлять пасту следует при помощи маленького ситечка. Если же такого у вас нет, выложите мисо-пасту в глубокую миску и влейте совсем немного бульона. Хорошенько всё размешайте, чтобы не было комочков. Только затем добавляйте пасту в суп.

Фото на превью: depositphotos.com

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий