Как приготовить горчицу

Большинство людей не представляют без горчицы ни одного застолья или обычного ужина. Этот соус великолепно дополняет рыбу, мясо или запеченные овощи, его добавляют в маринад, а самые смелые — просто мажут на хлеб.

В принципе, особого вреда магазинная горчица не несет — только джентльменский набор стабилизаторов, консервантов и немного красителя. А вот состав домашней, да и оттенки ее вкуса, будут зависеть только от ваших предпочтений!

Виды горчичных зерен

  • Черные — самые жгучие. Их можно использовать только в том случае, если вы любите адски острую горчицу. Как вариант — смешать с более мягкими сортами.
  • Коричневые семена — острые. Горчица из этого сорта хорошо подходит для маринада, соуса для сэндвичей и как добавка к другим блюдам.
  • Желтые семена дают мягкий пряный вкус, поэтому такая горчица практически универсальна. Ее можно дополнять различными специями или другими добавками — вкусы будут выгодно оттенять друг друга.

Как приготовить домашнюю горчицу

Что понадобится

  • Горчичный порошок — 4 ст. л.
  • Семена горчицы — 8 ст. л.
  • Соль — 1–2 ч. л.
  • Сахар — 1–2 ч. л.
  • Мёд — 2–3 ст. л.
  • Вода — 120 мл
  • Уксус — 60 мл
  • Специи — по вкусу

Как приготовить

  1. Смешайте горчичный порошок и зерна. Залейте жидкостью — можете использовать обычную воду, но намного ярче вкус у горчицы с добавлением пива, сидра или вина. Перемешайте.
  2. Влейте оставшуюся воду и уксус. Настаивайте в течение суток.
  3. Добавьте соль, сахар, мёд и дополните вкус добавками — розмарином, тмином, орегано или клюквой. Смешайте с помощью блендера или кухонного комбайна.

Теперь вы можете наслаждаться домашним соусом, не переживая о его составе. Свежая домашняя горчица получается более ароматной и аппетитной, чем ее родственники с прилавков. Обязательно приготовьте и поделитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий