Как приготовить домашнюю пиццу

Пицца — излюбленное всеми блюдо, вариаций которого стало настолько много, что любой отыщет то, что ему по вкусу. И далеко не всегда нужно идти в кафе или ресторан, чтобы полакомиться итальянским кушаньем.

Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас 3 простых рецепта пиццы и покажет как можно с легкостью приготовить изысканную закуску в домашних условиях.

3 рецепта домашней пиццы

Перевернутая пицца

Для теста вам понадобится:

  • 150 мл теплой воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 300 г муки;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли без горки.

Для начинки вам понадобится:

  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 тонко нарезанная луковица;
  • 1 нарезанный кольцами болгарский перец;
  • 75 г нарезанной ломтиками колбасы пепперони;
  • 80 г тертого пармезана;
  • 70 г тертой моцареллы;
  • 100 г твердого сыра слайсами;
  • 400 г томатного соуса.

Приготовление

  1. В теплой воде растворите дрожжи и сахар, добавьте 3–4 ст.л. муки, тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи растворились.
  2. В получившуюся смесь добавьте соль, растительное масло и оставшуюся муку, замесите мягкое эластичное тесто. Вымешивайте в течение 5 минут, сформируйте колобок, накройте тесто и отставьте его в сторону на 40–60 минут, чтобы оно увеличилось в размере.
  3. На разогретую сковороду налейте 1 ст. л. оливкового масла и подрумяньте лук. Затем достаньте его и отложите в сторону.
  4. Снова налейте на сковороду 1 ст. л. оливкового масла и слегка поджарьте болгарский перец до мягкости. После достаньте его и отложите в сторону.
  5. Добавьте немного масла, смажьте сковороду и разложите по всей плоскости ломтики пепперони. Сверху поместите кольца болгарского перца, затем лук, натертый пармезан, моцареллу, слайсы твердого сыра и залейте начинку томатной пастой.
  6. На присыпанной мукой доске равномерно раскатайте тесто в пласт, равный диаметру сковороды, на которой находится ваша начинка. Край теста заправьте внутрь, как у тарта татен. Смажьте тесто маслом.
  7. Выпекайте блюдо при 200 градусах в течение 25 минут, затем выньте тесто из духовки и при помощи подноса переверните пиццу.

Домашняя пицца «4 сезона»


Для приготовления вам понадобится:

  • 300–400 г теста для пиццы;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 6 черри;
  • 150 г моцареллы;
  • мёд по вкусу;
  • 50 г пармезана;
  • 200 г помидоров в собственном соку;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 200 г маслин;
  • 100 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • орегано по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • 0,5 пуч. рукколы;
  • 2–3 вет. базилика.

Приготовление

  1. Для соуса пюрируйте помидоры в собственном соку, затем поместите их на сковороду, добавьте орегано и соль и немного уварите продукт.
  2. Порежьте моцареллу, пармезан, ветчину и грибы слайсами, маслины кольцами, болгарский перец соломкой, а черри на четвертинки.
  3. На присыпанной мукой поверхности равномерно раскатайте тесто и поместите корж на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте тесто соусом.
  4. На одну четвертину пиццы выложите половину моцареллы и шампиньоны, на вторую — половину пармезана и маслины, на третью — моцареллу, болгарский перец (немного полейте мёдом), на четвертую — оставшийся пармезан и ветчину.
  5. Выпекайте пиццу в течение 15 минут при 220 градусах.
  6. Перед подачей украсьте пиццу: часть с грибами посыпьте тертым пармезаном, часть с маслинами оформите рукколой, на сектор с болгарским перцем положите четвертинки черри, а сектор с ветчиной украсьте измельченным базиликом.

Пицца на сковороде


Для теста вам понадобится:

  • 100 мл воды;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 80 г муки;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 0,5 ч. л. соли.

Для начинки вам понадобится:

  • 150 г томатного соуса;
  • 100 г тертой моцареллы;
  • 150 г нарезанной ломтиками колбасы пепперони.

Приготовление

  1. Все ингредиенты для теста смешайте сразу в антипригарной сковороде. Затем разровняйте тесто по всей плоскости.
  2. Сверху выложите томатный соус, тертую моцареллу и ломтики пепперони.
  3. Поместите сковороду на плиту на средний огонь под плотно закрытой крышкой на 10 мин. Снимите крышку и подержите пиццу на огне еще 5 минут. Перед подачей украсьте блюдо базиликом.

Эти домашние пиццы идеально подойдут для шумных вечеринок или посиделок с друзьями. Самое приятное, что вам не нужно много времени, чтобы сделать такую закуску. Более детально ознакомиться с процессом приготовления блюд вы можете в нашем видео. Приятного аппетита!

Закуски

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий