В нашей семье все любят сладости, особенно те, что приготовлены самостоятельно. А к мармеладу у нас вообще особенное отношение. Родные уже давно заказывали что-то вкусненькое. Ну что ж, пришло время удовлетворить их желание. Сегодня будем готовить замечательное угощение для сладкоежек — домашний мармелад.
Красочные жевательные конфетки вряд ли оставят кого-то равнодушными. Мне очень нравится их готовить, ведь времени затрачивается минимум, а угощение получается низкокалорийным и полезным. Но самое главное — такие мармеладки можно красиво упаковать и сделать маленькие подарочки друзьям. Итак, давайте начнем!
Готовим домашний мармелад: 3 простых рецепта
Мармеладки из сока
- 1,5 стакана овощного или фруктового сока
- 4 ст. л. желатина
- 2 ст. л. мёда
- 0,5 ч. л. экстракта ванили
- Берем маленькую кастрюльку и наливаем в нее сок. Всыпаем желатин, хорошенько размешиваем и оставляем набухнуть. Затем снова перемешиваем.
- Теперь кастрюлю нужно поставить на огонь, чтобы смесь просто нагрелась, а частички желатина растворились. Сок станет чуть-чуть гуще. Важно отметить, что доводить до кипения эту смесь запрещается.
- Затем в заготовку для мармеладок добавляем мёд или тростниковый сахар. Количество сладости подбирайте на ваш вкус. Для приятного аромата добавляем ваниль.
- Подбор формочек — это также очень важный процесс, особенно если вы планируете угощать конфетками детей. Так что продумайте, какие фигурки будете использовать. Маленькие мишки или сердечки — вообще беспроигрышный вариант.
- В выбранные формы разливаем нашу смесь и оставляем примерно на 3 часа, чтобы содержимое полностью застыло. Хранятся такие конфетки в холодильнике на протяжении 3 недель, если, конечно, ваши родные не съедят их раньше.
Жевательный мармелад из молока
- 1 стакан молока
- 1 ст. л. тростникового сахара или мёда
- 3 ч. л. желатина
- ваниль
- натуральные красители по желанию
- Этот рецепт мармелада, приготовленного на молоке, может понравиться любителям конфет «Пломбир» и «Птичье молоко».
- Готовим данное угощение по тому же принципу, что и первый вариант. Смешиваем 0,5 стакана молока с желатином и доводим смесь до кипения, пока все комочки полностью растворятся.
- Теперь всыпаем сахар, ваниль, оставшуюся часть молока и какой-нибудь краситель, по желанию. А можно оставить конфетки просто белыми.
- Хорошенько всё перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция. Разливаем по формочкам и даем полностью остыть в течение 25 минут. Хранится такое угощение в закрытой емкости в холодильнике в течение 14 дней.
Мармелад с мякотью фруктов
- 2 чашки нарезанных фруктов (в одной чашке примерно 240 мл)
- 1 стакан сока
- 3 пакетика стевии
- 5 пакетиков желатина
- Можно выделить 3 основных варианта, как сочетать фрукты и сок:сок из яблок и измельченная клубника с бананами; сок из ананаса и манго с бананами; сок из яблок и клубника с черникой.
- Измельчаем столько фруктов, чтобы они поместились в 2 чашки. В кастрюлю наливаем сок, кладем туда нарезанные фрукты и ставим на огонь, чтобы все кусочки стали мягкими. Затем добавляем стевию.
- Готовую смесь взбиваем блендером, чтобы получилась однородная масса. Оставляем до полного остывания на 5 или 10 минут.
- Добавляем желатин и хорошенько перемешиваем.
- Разливаем содержимое по формочкам и ставим в холодильник, чтобы конфетки хорошо застыли.
Теперь вы знаете, как приготовить мармелад. Чтобы готовые конфетки было удобно доставать, лучше использовать силиконовые формы. Но если такие отсутствуют, можно использовать и пластиковые, только изначально смажьте их маслом. Смесь для мармелада можно даже оставить на тарелке, а когда застынет, просто нарезать на кубики.