Если вы ищете свежие идеи для легкого, но сытного и яркого ужина, «Со Вкусом» спешит с новой подборкой рецептов. Что-то не слишком калорийное, но насыщенное, желательно доступное и простое в приготовлении? Тогда рекомендуем обратить внимание на блюда с грибами, а именно с обычными шампиньонами, которые можно найти на каждом углу.
Сегодня в нашем меню: паста с грибным соусом, крем-суп из шампиньонов и, конечно, фаршированные шляпки. В каждом из этих рецептов с грибами будет уместнее отдать предпочтение королевским шампиньонам с более выраженным вкусом и ароматом. Их можно легко узнать по темной окраске.
Паста с шампиньонами
Ингредиенты
- 160 г пасты
- 30 г сливочного масла
- 300 г грибов
- 2 зубчика чеснока
- 125 мл белого сухого вина
- 125 мл куриного бульона
- 185 мл сливок
- 30 г пармезана
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного перца
- петрушка по вкусу
Приготовление
- Поставьте воду для макарон кипятиться и отварите их до готовности, пока готовите соус.
- Растопите сливочное масло и обжарьте на нём грибы. Посолите и поперчите их, перемешайте с мелко нарезанным чесноком.
- Добавьте вино, сливки и горячий бульон. Доведите смесь до кипения.
- К грибному соусу добавьте отваренную пасту, тщательно перемешайте и подержите на огне еще пару минут. Подавайте блюдо горячим, присыпав его пармезаном и зеленью.
Грибной крем-суп
Ингредиенты
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 750 г шампиньонов
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- 100 мл сухого вина
- 6 ст. л. пшеничной муки
- 1 л бульона
- 1,5 ч. л. соли
- 1,5 ч. л. черного перца
- 200 мл жирных сливок
- 2 бульонных кубика
- свежие петрушка и тимьян по вкусу
Приготовление
- Сливочное масло растопите на сковороде и обжарьте в нём мелко нарезанный лук с чесноком до полупрозрачности.
- Добавьте тонко нарезанные шампиньоны, тимьян, вино и тушите до мягкости.
- Добавьте муку и тщательно перемешайте грибную основу, после чего влейте горячий бульон и добавьте раскрошенные бульонные кубики.
- Добавьте соль, перец, перемешайте и держите смесь на огне еще несколько минут под крышкой до консистенции нежного крема с грибами.
- Добавьте сливки, доведите смесь до кипения и покрошите свежую петрушку и тимьян. Перемешайте и подавайте горячий крем-суп к столу.
Фаршированные шампиньоны
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 2 картошки
- 50 г твердого сыра
- 50 г моцареллы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 50 г ветчины
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Отварите картофель в подсоленной воде, остудите и очистите от шкурки.
- Ножки отделите от шляпок и нарежьте мелкими кубиками. Так же измельчите картофель, ветчину и моцареллу, смешайте все нарезанные ингредиенты с солью, перцем и маслом.
- Начините шляпки грибов смесью и присыпьте натертым ароматным сыром сверху.
- Выпекайте блюдо в духовке 30 минут при 180 градусах.
Грибы сочетаются с огромным количеством продуктов, не рекомендуют их смешивать только со свежим молоком. Шампиньоны содержат всего 25 ккал на 100 г, поэтому даже паста со сливочным соусом не ударит по фигуре, ведь в ней насчитывается около 230 ккал на 100 г. Фаршированные шляпки хороши с самыми разными начинками, а вот с приправами для крем-супа лучше не экспериментировать: тимьян и петрушка — лучшее дополнение. Желаем попробовать все три рецепта и получить максимум гастрономического удовольствия!