Как приготовить блюда из фарша на завтрак

Вкусный и сытный завтрак задает ритм всего дня. Он заряжает вас энергией и повышает работоспособность. Не стоит пренебрегать полноценным приемом пищи с утра и заменять его чашкой чая или кофе. Мы подготовили два отличных варианта рецептов блюд из фарша на завтрак, которые вы оцените.

Мясные закуски одинаково вкусны в холодном и горячем виде, так что их можно взять с собой на работу в качестве перекуса. Ароматный бризоль и хрустящие лепешки с фаршем готовятся легко и быстро, и уже за несколько минут вы насладитесь изысканным завтраком.

Бризоль

Ингредиенты

  • 100 г фарша
  • 70 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 зуб. чеснока
  • 2 веточки укропа
  • 0,3 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. перца
  • 0,25 ч. л. острого перца

Приготовление

  1. Натираем сыр на мелкой терке, смешиваем с фаршем, яйцами, солью и перцем.
  2. Разогрейте сковороду и выложите половину смеси. Разровняйте так, чтобы получился блин.
  3. Накройте крышкой и жарьте по 5–7 минут с каждой стороны.
  4. Для соуса смешиваем натертый чеснок, измельченный укроп и сметану.
  5. Блины смазываем соусом, на один край выложить порезанные овощи и свернуть в рулеты.

Лепешки с фаршем

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 250 г тыквы
  • 350 г фарша
  • 180 мл воды
  • 1 лук
  • 10 перьев зеленого лука
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. тимьяна
  • 1 ч. л. соли
  • 0,3 ч. л. перца

Приготовление

  1. Просеиваем муку, добавляем растительное масло, воду и 0,5 ч. л. соли. Замешиваем тесто.
  2. Тыкву натираем на мелкой терке, лук режем. Смешиваем, добавляем фарш и специи.
  3. Тесто разделяем на 8 частей и каждую раскатываем в лепешку диаметром 15 см.
  4. Выкладываем начинку и сворачиваем так, как показано в ролике.
  5. Помещаем на разогретую сковороду, сверху смазываем растительным маслом и жарим под крышкой по 10 минут с каждой стороны на небольшом огне.

Если вы привыкли начинать день с простого бутерброда, тогда вам обязательно стоит попробовать эти великолепные закуски с фаршем. Они полностью перевернут ваше представление об идеальном завтраке.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий