Вкусный и сытный завтрак задает ритм всего дня. Он заряжает вас энергией и повышает работоспособность. Не стоит пренебрегать полноценным приемом пищи с утра и заменять его чашкой чая или кофе. Мы подготовили два отличных варианта рецептов блюд из фарша на завтрак, которые вы оцените.
Мясные закуски одинаково вкусны в холодном и горячем виде, так что их можно взять с собой на работу в качестве перекуса. Ароматный бризоль и хрустящие лепешки с фаршем готовятся легко и быстро, и уже за несколько минут вы насладитесь изысканным завтраком.
Бризоль
Ингредиенты
- 100 г фарша
- 70 г твердого сыра
- 3 яйца
- 1 помидор
- 1 огурец
- 3 ст. л. сметаны
- 1 зуб. чеснока
- 2 веточки укропа
- 0,3 ч. л. соли
- 0,25 ч. л. перца
- 0,25 ч. л. острого перца
Приготовление
- Натираем сыр на мелкой терке, смешиваем с фаршем, яйцами, солью и перцем.
- Разогрейте сковороду и выложите половину смеси. Разровняйте так, чтобы получился блин.
- Накройте крышкой и жарьте по 5–7 минут с каждой стороны.
- Для соуса смешиваем натертый чеснок, измельченный укроп и сметану.
- Блины смазываем соусом, на один край выложить порезанные овощи и свернуть в рулеты.
Лепешки с фаршем
Ингредиенты
- 300 г муки
- 250 г тыквы
- 350 г фарша
- 180 мл воды
- 1 лук
- 10 перьев зеленого лука
- 1 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. тимьяна
- 1 ч. л. соли
- 0,3 ч. л. перца
Приготовление
- Просеиваем муку, добавляем растительное масло, воду и 0,5 ч. л. соли. Замешиваем тесто.
- Тыкву натираем на мелкой терке, лук режем. Смешиваем, добавляем фарш и специи.
- Тесто разделяем на 8 частей и каждую раскатываем в лепешку диаметром 15 см.
- Выкладываем начинку и сворачиваем так, как показано в ролике.
- Помещаем на разогретую сковороду, сверху смазываем растительным маслом и жарим под крышкой по 10 минут с каждой стороны на небольшом огне.
Если вы привыкли начинать день с простого бутерброда, тогда вам обязательно стоит попробовать эти великолепные закуски с фаршем. Они полностью перевернут ваше представление об идеальном завтраке.