Вы можете готовить потрясающую солянку, лепить фигурные вареники и запекать мясо, которое так и тает во рту, но, признайтесь, десерты — ваша слабая сторона. И не только ваша. С этой проблемой сталкиваются миллионы кулинаров-аматоров во всём мире. И всё дело не в бисквите, а в креме. Как взбить сливки, почему они растекаются, что добавить, чтобы они стали гуще? Вопросы не заканчиваются.
Думаете, профессионал покупает особые сливки? Нет, он просто знает 7 правил, которые работают всегда. Теперь и вы сможете готовить любой крем без проблем. Возьмите емкость, миксер, сахар и сметану. Через 10 минут можно смазывать коржи.
7 правил, которые всегда работают
- Покупайте сливки животного происхождения. Качество растительных очень далеко от традиционных сливок. Это заменитель из кокосового или пальмового масла с другими добавками для цвета и аромата.
- Выбирайте сливки правильной жирности. Оптимальный вариант — 33 %. Если найдете продукцию с жирностью 35 % или 38 %, смело покупайте. В любом случае, жирность не должна быть ниже 33 %.
- Температура сливок должна быть в пределах 4–5 °С. Если она ниже, отправьте продукт в холодильник. Он должен оставаться там не менее 12 часов.
- Оптимальная скорость взбивания — средняя. Вы будете взбивать до 10 минут. Тут всё, конечно, зависит от мощности миксера и качества сливок.
- Сахар и желатин нужно добавлять уже во взбитые сливки, а не в самом начале, как все это обычно делают. Желатин необходимо замочить и подождать, пока он набухнет. Разогрейте его, чтобы гранулы полностью растворились. Охладите массу, а уже после добавляйте к сливкам.
- Разбавляйте сливки цельным молоком или фильтрованной талой водой, если вы используете домашний продукт. Пропорция — 275 мл сливок на 110 мл жидкости.
- Вся используемая посуда должна быть холодной. Поэтому перед взбиванием ее лучше поместить в холодильник (чаша и венчики от миксера).
Когда узнала, оказалось, я всё делала не так: сахар добавляла сразу, скорость выбирала максимальную, за температурой не следила. Вот почему с остальными блюдами я справлялась за пару часов, а десерт готовила до полуночи. У вас та же проблема?
может я немного огорчу читателей, но у меня всегда десерт получается лучше основных блюд !