Как правильно варить сосиски в кастрюле

Студенческие годы по праву считаются самыми веселыми. Особенно когда живешь в общежитии. Помню, как мы устраивали пир после поездки домой. А потом делили одну порцию вермишели быстрого приготовления на компанию. Вареные сосиски вообще считались деликатесом. Самое интересное, что в этом незамысловатом деле тоже есть свои хитрости. Именно в общежитии я узнала, как правильно варить сосиски.

Было много экспериментов, проб и ошибок. Но идеальный результат мы всё же получили. Главное правило — выбирать продукт хорошего качества. Вы не волшебники! А остальные нюансы я расскажу ниже в статье. Поверьте, вкус сосисок станет в разы лучше.

Как правильно и вкусно варить сосиски

Производители уверяют нас, что сосиски действительно состоят из мяса. Допустим, мы им верим. А это значит, что обращаться с таким колбасным изделием стоит как с мясом.

Первым делом очистите их от оболочки. Как правило, она снимается легко и одним движением. Подготовленные сосиски нужно опустить в кастрюлю с водой. Жидкость может быть как холодной, так и кипящей.

Если рассуждать логически, мясные сосиски должны отлично отвариться в постепенно нагреваемой воде. На деле же жир, который находится в колбасном изделии, плавится и вытекает в воду. А у нас остается раздутое нечто, мало напоминающее аппетитные колбаски как внешне, так и по вкусу.

Эксперимент с кипятком тоже не дал желаемого результата. Если вкус хоть немного сохранился, то вид оставляет желать лучшего. Вывод очевиден: оболочку нельзя снимать перед варкой.

Надеюсь, вы не спешили и дочитали до этого места. Теперь пришла очередь сделать всё правильно. Доведите воду до кипения и опустите в нее сосиски в обертке. Для обычных изделий достаточно 5 минут. Более крупные сардельки можно варить 7–10 минут.

В старых кулинарных книгах говорят, что оболочку прокалывать необязательно. Только технология производства постоянно изменяется, и чаще всего не в лучшую сторону. Так что советую всё же сделать несколько небольших проколов.

Если вы надеетесь, что специи помогут улучшить вкус изделия, спешу вас огорчить. Плотное покрытие надежно защищает продукт. Проще использовать вкусовые добавки к уже готовому блюду. Например, горчица или соус станут прекрасным дополнением.

Когда сосиски отварятся, аккуратно достаньте их из воды и очистите от оболочки. Она состоит из абсолютно безвредных материалов, которые не опасны для организма даже при нагревании. Теперь осталось приготовить гарнир — и ужин готов.

Некоторые предпочитают не заморачиваться и едят сосиски сырыми. Ну тут уж на вкус и цвет… Лично мне больше нравятся отварные. Думаю, как раз пришла пора приготовить парочку. Присоединяйтесь!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Ваня

    А как хлебушек порезать и маслом намазать — не подскажете?