Как правильно приготовить окрошку

В знойные летние дни спасением становится не только вентилятор или кондиционер, а и холодные напитки и блюда. Одним из самых популярных, конечно же, считают окрошку.

Сегодня мы расскажем, как правильно приготовить окрошку и каких 6 популярных ошибок нужно избегать в процессе. Теперь наконец-то появится возможность почувствовать вкус оригинального блюда, которое годами не покидает позицию всеобщего любимчика.

Ошибки в приготовлении окрошки

Кроме подбора правильных ингредиентов, для того чтобы приготовить идеальную окрошку, нужно прекратить делать следующее:

Ошибка 1: использовать сладкий квас.

Для приготовления окрошки нужен хлебный квас с кисловато-резким вкусом, который выгодно подчеркнет все остальные ингредиенты. Его можно купить в готовом виде в любом супермаркете или магазине либо приготовить самостоятельно.

Ошибка 2: игнорировать лук.

Зеленый лук, как и петрушка с укропом, обязательно должен входить в состав ингредиентов для окрошки. Также неплохо перед использованием немного потолочь его, чтобы вкус блюда максимально раскрылся.

Ошибка 3: добавить слишком мало зелени.

Окрошка без зелени теряет необходимые аромат и вкус, поэтому постарайтесь добавить в блюдо как можно больше укропа и петрушки.

Ошибка 4: готовить без горчицы и хрена.

В качестве заправки обязательно используйте хрен или горчицу: они придают окрошке необходимую свежесть и остроту. Если вы не поклонник жгучих блюд, смягчите ее с помощью сметаны.

Ошибка 5: мелко нарезать ингредиенты.

Очень распространенная ошибка, которая портит не только общий вид, а и вкус блюда. В настоящей окрошке ингредиенты должны быть порезаны кубиками среднего размера, а не натертыми на терке или измельченными.

Ошибка 6: положить горький редис или огурец.

Такое дополнение вводят для придания дополнительной остроты, но в итоге получают только нежелательную горечь. Поэтому будьте аккуратны и также следите за тем, чтобы кожура не была горькой у огурцов — в этом случае вы тоже получите испорченный вкус.

Теперь самое главное успеть попробовать хотя бы ложечку, пока эту вкуснятину не смели со стола. Также обязательно испробуйте диету на окрошке — с ее помощью вы легко избавитесь от лишних килограммов. Не забывайте сохранять интересные статьи себе и обязательно делитесь ими с друзьями!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий