Фруктовые напитки

Древняя пословица гласит: «Завтрак — самый важный прием пищи». Он является своего рода началом любого успешного дня, так как дает нам энергию. Диетологи считают, что с утра стоит пить фруктовые коктейли. Свежеприготовленный смузи дарит душевные и физические силы и укрепляет иммунную систему. Но часто нам не хватает времени, чтобы приготовить себе эту полезную вкуснятину.

Мы покажем вам простой прием, с помощью которого вы научитесь с молниеносной скоростью и без особых усилий каждое утро готовить вкусный и здоровый завтрак.

Для этого вам нужно будет заморозить фрукты. Но как же витамины, спросите вы. Мы ответим — всё на месте! При правильном замораживании в современном холодильнике удается сохранить до 95 % всех полезных веществ.

Вымойте фрукты, нарежьте их, подсушите на бумажных полотенцах, а потом порционно заморозьте в пакетах с застежкой. Теперь вам с утра нужно будет просто достать фрукты и отправить их прямиком в блендер.

Замораживать фрукты или нет — решать вам. В любом случае эти 5 рецептов фруктовых коктейлей пригодятся вам.

1. Желтый коктейль

  • 0,25 стак. ананасового сока
  • 0,25 стак. йогурта
  • 1 нарезанный банан
  • 1 нарезанное манго
  • 1 ч. л. тертого имбиря

2. Оранжевый смузи

  • 0,25 стак. апельсинового сока
  • 0,5 стак. йогурта
  • 1 маленький нарезанный апельсин
  • 0,5 нарезанного персика
  • 1 морковь

3. Красный смузи

  • 0,25 стак. молока
  • 0,3 стак. йогурта
  • 0,25 стак. малины
  • 0,25 стак. клубники
  • 0,25 стак. кусочков арбуза

4. Фиолетовый коктейль

  • 0,25 стак. гранатового или клюквенного сока
  • 0,3 стак. йогурта
  • 0,5 стак. черники
  • 0,5 стак. ежевики
  • 0,25 стак. вишни без косточек

5. Зеленый смузи

  • 0,5 стак. апельсинового сока
  • 0,5 стак. йогурта
  • 0,5 стак. нарезанного авокадо или яблока
  • 2 нарезанных киви
  • 1 пуч. шпината

Полезно, вкусно и быстро — это те слова, которые точно характеризуют напиток смузи. Взяв на вооружение предложенные нами сочетания фруктов, вы сможете приготовить самый полезный утренний напиток.

Когда я смотрю на эти фотографии, у меня текут слюнки. Обязательно приготовлю и поделюсь с друзьями!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий