Как правильно хранить творог: домашний и магазинный

Творог — невероятно питательный кисломолочный продукт, который обожают как взрослые, так и детки. Ведь он не только вкусный, но еще и очень полезный. Для максимально длительного сбережения этих его качеств стоит знать, как правильно хранить творог.

Домашний продукт может простоять значительно меньше, нежели покупной. Так, магазинный творог рекомендуется держать в холодильнике не более чем 5 дней, а в морозильной камере не дольше 20 суток. Домашний же следует употребить за 36 часов.

© Depositphotos

Как правильно хранить творог: рекомендации от экспертов

В холодильнике

Покупной и фермерский кисломолочный продукт следует поместить в эмалированную либо же стеклянную емкость для хранения. Также ее необходимо плотно закрыть крышкой или пищевой фольгой. Это предотвратит обветривание кисломолочного продукта.

Употреблять творог в чистом виде нужно сразу же после покупки. На третий день его лучше использовать для приготовления сырников, запеканок и начинки для вареников.

© Depositphotos

Небольшая хитрость

Так как у жирного творога срок хранения самый маленький, следует помнить, как его можно продлить. Для этого кладем на дно емкости с продуктом кубик рафинированного сахара. Такой небольшой трюк незначительно продлит его срок хранения и улучшит вкус.

© Depositphotos

В морозильной камере

Творог отлично переносит заморозку. Потому не стоит бояться оставлять его на несколько дней при минусовой температуре. Для этого берем чистый контейнер и застилаем дно тонкой натуральной тканью. Отжимаем творог от лишней жидкости и помещаем его в герметичную емкость. Плотно ее закрываем и отправляем в морозильную камеру, где кисломолочный продукт сможет храниться в течение 20 суток.

Помните, что творог нельзя размораживать при комнатной температуре. Это следует делать в холодильнике. К тому же повторно замораживать такой продукт не рекомендуется.

© Depositphotos

Если вы начали чувствовать не слишком приятный запах или увидели изменение консистенции и цвета творога, значит, он испортился. Это свидетельствует о том, что продукт нельзя употреблять. Выбросьте его, увидев скользкую консистенцию, или же, услышав кислый запах. Не рискуйте своим здоровьем. Была ли для вас полезной эта информация? Если ответ утвердительный, тогда обязательно поделитесь ею со своими близкими.

Фото на превью: depositphotos.com

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий