Как оригинально подать шпроты: 3 свежих идеи

Пожалуй, все согласятся, что шпроты — идеальный ингредиент для многих закусок, так как он довольно бюджетный и вкусный. Обыграть столь обычный продукт можно совершенно по-разному. Потому блюда, приготовленные с этой рыбкой, бывают и простыми, и очень нарядными. Нужно лишь знать, как оригинально подать шпроты. А в этом вам поможет наша подборка рецептов.

В ней собраны самые свежие идеи для закусок со шпротами. Канапе и бутерброды в необычной подаче украсят ваш стол, не ударив по кошельку. Потому скорее бегите в магазин за баночкой этой рыбки и приступайте к готовке!

Бутерброды со шпротами: 3 отличных рецепта

Закуска со шпротами и маринованными огурцами

Список ингредиентов:

  • 4 ломтика белого хлеба
  • 8 шпрот
  • 30 г пармезана
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 маринованных огурца
  • петрушка по вкусу

Как приготовить:

  1. Раскатываем скалкой ломтики хлеба для тостов. Разрезаем их на две части (у нас должны получиться треугольники).
  2. Сворачиваем их в трубочки и закалываем зубочисткой.
  3. Выкладываем заготовки из хлеба на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут.
  4. Натираем на мелкой терке пармезан. Пропускаем через пресс чеснок. Смешиваем их с майонезом.
  5. Полученной чесночной массой начиняем мини-трубочки из хлеба.
  6. Вставляем в каждую начиненную заготовку по 1 рыбке.
  7. Нарезаем маринованный огурец тонкими полосками, скручиваем их, формируя розочки. Вставляем к шпротам.
  8. Украшаем закуску листиком петрушки. Готово!

Мини-бутерброды со шпротами

Список ингредиентов:

  • 6 кусочков багета
  • 2 яйца
  • 1,5 морковки
  • 0,5 луковицы
  • 6 шпрот
  • 90 г плавленого сырка
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса
  • растительное масло по вкусу

Как приготовить:

  1. Мелко нарезаем репчатый лук. Высыпаем его в глубокую емкость и добавляем сахар с уксусом. Вливаем кипяток (вода должна полностью покрывать лук). Оставляем мариноваться.
  2. Отвариваем морковь и яйцо.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом поджариваем нарезанный багет.
  4. Смазываем растительным маслом крупную терку. Затем натираем на ней плавленый сырок.
  5. На мелкой терке натираем яйцо и 1 морковь. Добавляем их к плавленому сырку.
  6. Измельчаем петрушку. Добавляем ее, маринованный лук, шпроты и майонез к остальным ингредиентам.
  7. Солим и перчим. Тщательно всё перемешиваем.
  8. Поджаренные кусочки багета натираем чесноком. Сверху намазываем полученную массу из шпротов с сыром.
  9. Украшаем закуску. Вырезаем из оставшейся моркови 6 сердечек. Выкладываем их с листиками петрушки на бутерброды. Закуска готова!

Канапе со шпротами и оливками

Список ингредиентов:

  • 2 ломтика черного хлеба
  • 6 шпрот
  • 2 маринованных огурца
  • 1 болгарский перец
  • 30 г пасты из морепродуктов
  • 6 оливок

Как приготовить:

  1. Срезаем с черного хлеба корочки со всех сторон.
  2. Намазываем 2 ломтика хлеба пастой из морепродуктов (лучше всего взять икру мойвы с копченым лососем). Накрываем их оставшимися ломтиками.
  3. Разрезаем каждый хлебушек на 3 части. Сверху намазываем их пастой.
  4. Выкладываем на готовые заготовки по 1 рыбке.
  5. Болгарский перец нарезаем маленькими треугольничками, а маринованные огурцы — тонкими слайсами.
  6. На шпажку накалываем треугольник из болгарского перца, слайс из огурца и маслину.
  7. Вставляем шпажку в хлеб с рыбкой. Приятного аппетита!

Готовить закуски из шпротов — сплошное удовольствие. Тратите минимум времени, а получаете максимум красоты на праздничный стол. Расскажите в комментариях, готовили ли вы ранее такие интересные закуски со шпротами.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • ???

    Зачем переводить шпроты? Oни хороши без майонеза.