Лето, на кухне стоит жар от готовки, еще и суп доварился. Его нужно быстро остудить, чтобы убрать в холодильник — иначе прокиснет. Знакомая ситуация? Думаю, да. Вопрос в другом: как охладить суп быстро и без лишних хлопот?
Некоторые хозяйки игнорируют этот этап и ставят горячую кастрюлю в холодильник. Хочу вас предупредить: со временем это погубит любой холодильник. Кроме того, негативные последствия получит не только техника, но и посуда. Есть куда более эффективный и безопасный метод охлаждения супа. Делюсь!
Как быстро охладить суп в кастрюле
Метод до смешного прост. Нужно всего-навсего поставить кастрюлю с вашим супчиком в емкость побольше, наполненную холодной водой. Это может быть кастрюля большего размера или даже тазик.
Вместо льда используйте аккумуляторы холода. Удобно, если они всегда будут лежать в вашей морозильной камере. Тогда вы сможете использовать их в любое удобное для вас время.
Кстати, этот метод подходит не только для первых блюд. Вы можете точно так же остужать готовые вторые блюда, гарниры или компоты. А какие вы знаете способы быстро и безопасно остудить еду? Делитесь в комментариях!