Как очистить печень

Печень — железа, которая служит своеобразным фильтром для токсических веществ: аллергенов, ядов, превращая их в более безвредные и легко выводимые из организма. Иногда печени требуется очистка, которую следует проводить для профилактики серьезных заболеваний. И если вы не знаете, как очистить печень мягко и без химии, обратите внимание на сушеный виноград.

Чистка печени изюмом — самый мягкий способ, который вполне может заменить изнурительные диеты и болезненные процедуры. В сушеных ягодках содержится большое количество инсулина. Именно он помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта и уменьшить нагрузку на печень.

Изюмная вода для печени

Изюмную воду применяют для достижения самых разных целей. Ее используют для того, чтобы избавиться от мигреней, хронической усталости, бессонницы, малокровия. При этом она считается отличным средством для детокса! Эффективно и мягко очищает кровеносную систему, почки, а печень в особенности.

Рецепт изюмной воды очень популярен в аюрведических практиках. Там его используют не только для очищения организма, но и для омоложения, укрепления нервной системы и хорошей работы ЖКТ.

Всё это можно объяснить с точки зрения биологии. Изюм насыщен фитонутриентами. Они, в свою очередь, препятствуют старению, поддерживают работу сердечно-сосудистой системы, а также желудочно-кишечного тракта. Для печени особенно полезен содержащийся в изюме инсулин.

Для приготовления очищающего напитка понадобится темный, хорошо просушенный и сморщенный изюм. Ведь именно в нём содержится наибольшее количество полезных веществ.

Ингредиенты

  • 100 г изюма
  • 200 мл теплой воды
  • 350 мл холодной кипяченой воды

Приготовление

Изюм залейте теплой водой и дайте настояться 15 минут. Затем слейте воду, ягоды промойте. Залейте их снова холодной кипяченой водой и оставьте на сутки.

Употребляйте средство для очистки печени утром на голодный желудок. Необходимо выпить всё содержимое емкости, в том числе съесть изюм. Затем лягте на бок и приложите к печени грелку, в таком положении следует провести 2 часа. Процедуру проводите один раз в неделю в течение месяца.

Все 30 дней старайтесь употреблять продукты, богатые полезной клетчаткой: сырые овощи, фрукты, цельнозерновой хлеб. Не забывайте пить много воды, не менее 2 л в день.

После проведения ряда таких процедур вы однозначно почувствуете легкость и избавитесь от горького привкуса во рту. Не забудьте отправить полезную статью своим друзьям, возможно, именно такой способ поможет кому-то избавиться от давней проблемы!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий