Как лучше заморозить чеснок: самый удобный способ

Не знаю, как у вас, а в нашем регионе стоимость чеснока даже в теплый период не слишком заманчивая. Что уже говорить о космических ценах на этот ароматный овощ зимой? Поэтому летом стараюсь покупать его оптом, чтобы часть сохранить на зиму. Вопрос лишь в том, как лучше заморозить чеснок. Ведь нужно уберечь его от потери вкусовых качеств и аромат!

В начале своей «карьеры» хозяюшки я чеснок на зиму не хранила. Покупала сухой. Потом делала сухую специю из высушенного мной чеснока. И только с годами поняла, как упростить себе жизнь. Бесспорно, удачней всего овощ хранить в морозилке. Но как лучше заморозить чеснок, мне подсказал сынишка.

Как хранить чеснок в морозилке

© Pikabu

Это я называю методом шоколадки. Как вы поняли, натолкнул меня его изобретение ребенок. Суть в том, чтобы максимально упростить, сделать удобным хранение и использование чеснока из морозилки.

© Pikabu

Первым делом очистите чеснок от кожуры. Измельчите мякоть с помощью пресса или мелкой терки. Пересыпьте массу в полиэтиленовый пакет. На один пакетик вам понадобится 2–3 крупных головки чеснока.

Скалкой раскатайте содержимое пакета в пласт толщиной 2–3 мл прямо на разделочной доске. Пакет при этом завязывать не нужно, У вас получится квадрат или прямоугольник. Тупой стороной ножа поделите его на квадратики около 2 на 2 см.

Таким образом вы сформировали плитку из чесночной массы, что напоминает шоколадную. Уберите ее в морозилку вместе с доской, чтобы сохранить форму. Когда чеснок застынет, наденьте на изделие еще один пакетик (чтобы не распространялся запах).

Свежий чеснок в любое время года

Как только вам понадобится чеснок, просто достаньте пакет и отломайте квадратик или два. Я добавляю их и в суп, и в рагу, и к жареному картофелю. Очень удобный способ хранения, и места много не занимает.

При этом вкус и аромат чеснока при такой заморозке остается прежним. От свежего его не отличишь. Поэтому смело натирайте чеснок и замораживайте его на зиму! К слову, таким же способом можно сохранить в морозилке имбирь.

А еще подобным образом вы можете продлить срок годности и томатной пасты. Именно таким методом пользуются повара общепита. Детальную информацию по этой теме читайте по ссылке. А как лучше заморозить чеснок по вашему мнению? Делитесь опытом и советами в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий