Люблю печь пироги, и всё тут. Сладкие и нет, с начинками и топингом, кремом и ягодами, по поводу и без. Признаться честно, еще донедавна далеко не каждый был удачным. Долго думать и гадать, почему один и тот же рецепт срабатывает через раз, не пришлось. Оказывает, иногда я допускала грубейшие ошибки.
Теперь всё совершенно по-другому. А вы допускаете те же ошибки? Если иногда самый простой рецепт превращается в полное фиаско, и на ужин приходится готовить что-то на скорую руку, читайте и внимайте.
7 подсказок, без которых пирог не пирог
Они универсальны, работают, даже если вы собираетесь печь торт. Придерживаться каждой вовсе не сложно. Уж если нужно удивить, каждая из подсказок станет верным помощником, а не помехой.
- Разогревайте духовку заранее. Казалось бы, ну кто не знает такого простого правила? Как показывает практика — многие. В процессе приготовления теста и начинки забыть включить духовку проще простого. Если эта мелочь часто портит ваши пироги, ставьте напоминание в телефоне.
- Не открывайте духовку. Строго-настрого запретите себе делать это! Самое идеальное тесто «падает». Пирог получается забитым, сухим и вообще неаппетитным. Даже минимальное нарушение температурного режима грозит неприятными последствиями.
- Взбивайте тщательно, но не увлекайтесь. Нам кажется, если орудовать миксером подольше, пирог будет пышнее. Как только вам удалось достичь правильной текстуры — выключайте миксер. В противном случае тесто будет плотным и жестким.
- Храните сахар правильно. Это чаще всего касается именно коричневого сахара. В последнее время он появляется во многих новых рецептах. Так вот, если он затвердеет из-за влажности, текстура теста будет испорчена. Итак, чтобы избежать плачевного результата, хранить сахар нужно в плотной посуде.
- Жидкое и сухое не смешивать! Конечно же, до поры до времени. Специалисты советуют взять две емкости: в одной смешать сухие продукты, во второй — жидкие. Соединить их нужно уже в самом конце.
- Купите светлую форму. Разве это так важно? Конечно! Темные емкости нагреваются в разы сильнее, поэтому пирог часто подгорает. Тем, кто уже купил новенькую темную форму, советуем уменьшить температуру на 20 °С.
- Не спешите украшать. Делать это нужно после того, как пирог полностью остынет. Крем на горячей основе может расслоится, а глазурь не застынет.
Какую ошибку часто допускала я? Я взбивала тесто дольше, чем нужно было. Мне казалось, что так оно будет пышнее. А получалось совсем наоборот. Я не единожды переводила продукты, прежде, чем мне раскрыли глаза.
Мы уверены, что у опытного повара, точно есть чем поделиться. Не скромничайте — расскажите нам и другим читателям, как вам удается не просто печь, а творить шедевры из теста. А этими подсказками не забудьте поделиться со своими друзьями.
Написала я рецепт : Чёрная редька от кашля …а сколько дней пить автор не написал ..???