Как хранить бананы дома

Среди разноцветного великолепия тропических фруктов банан бьет все рекорды по популярности. Во многих странах мира с жарким климатом это один из основных продуктов питания. Даже в регионах с умеренной температурой бананы пользуются большим спросом.

Чтобы понять, почему так, нужно знать, чем полезен банан и как эту пользу сохранить. Все знают, что долго желтые гости из знойных краев не хранятся. «Со Вкусом» с большим удовольствием поделится с вами секретами хранения бананов.

О бананах

Помимо того, что бананы обладают десертным вкусом, они очень сытны. В них достаточно микроэлементов для полноценного функционирования организма. Интересно, что в сушеном виде калорийность бананов возрастает в два раза, и этот фрукт по праву можно считать самым питательным.

Бананы собирают в недоспелом виде, чтобы они дозрели при транспортировке. В созревшем состоянии фрукты хранятся 5 дней, после чего начинают темнеть и подгнивать. Бороться с этим легко, если узнать о бананах чуть больше…

Плоды растут массивными гроздьями и выделяют этиленовый газ, помогая созревать друг другу. При этом они доспевают значительно медленнее, если температура ниже 13 градусов по Цельсию (поэтому перевозят их в холодильниках). Однако интересно, что и от холода бананы тоже портятся. Используя эти знания, можно продлить срок хранения фруктов.

Как хранить бананы

  1. Разделите гроздь на отдельные плоды.

  2. Плотно заверните каждый банан в пластиковую упаковку, пищевую пленку или полиэтиленовый пакет так, чтобы воздух с трудом поступал внутрь.

  3. Затем сложите завернутые бананы в плотный целлофановый пакет. Завяжите его и положите в еще один такой же.

  4. Положите упакованные бананы в холодильник.

Теперь, когда процедура полностью завершена, фрукты не испортятся ближайшие 7 дней. Целую неделю вкусные бананы могут лежать в таком состоянии, не темнея и не становясь мягкими. А при комнатной температуре они бы уже давно потемнели и стали ватными.

Разделив и обернув плоды, вы предотвратите выделение этиленового газа. Обернув пакетом дважды, вы защитите продукт от пагубного влияния холода, но не позволите ему дозревать в тепле. Поделитесь этим проверенным способом с другими и ешьте только свежие бананы!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий