Как готовить капусту

Капуста — овощ, который хозяйки обожают, ведь блюда из него получаются вкусными, стоит он копейки и хорошо хранится. А еще капуста сама по себе низкокалорийна — есть даже диеты на ее основе!

Капуста входит в состав множества блюд — от легких овощных салатов до голубцов, пирогов и бигоса. А чтобы они были идеальными, редакция «Со Вкусом» собрала для вас несколько секретов!

Секреты приготовления капусты

Если вы и ваша семья не переносите специфический запах, который возникает при тушении капусты, вам поможет обычный белый хлеб. Положите кусочек в кастрюлю, и вы забудете об этой неприятности!

Готовая тушеная капуста станет лучше, если отдельно обжарить лук, морковку, сельдерей и зелень. Блюдо приобретет новые вкусовые оттенки и изысканный аромат.

Если вы делаете начинку из свежей капусты для пирожков или вареников, сначала обдайте ее кипятком, а затем обжарьте. Она будет буквально таять во рту.

Если вам попалась капуста с горчинкой, опустите ее на несколько минут в кипящую воду. После этого можете готовить то, что запланировали.

Если квашеная капуста получилась слишком кислой, аккуратно промойте ее холодной водой. Но не замачивайте надолго: рискуете разрушить витамин С.

Теперь ваши блюда с капустой всегда будут получаться идеальными. Обязательно поделитесь этой статьей с друзьями — пусть они тоже готовят исключительно вкусные блюда!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий