Капуста — овощ, который хозяйки обожают, ведь блюда из него получаются вкусными, стоит он копейки и хорошо хранится. А еще капуста сама по себе низкокалорийна — есть даже диеты на ее основе!
Капуста входит в состав множества блюд — от легких овощных салатов до голубцов, пирогов и бигоса. А чтобы они были идеальными, редакция «Со Вкусом» собрала для вас несколько секретов!
Секреты приготовления капусты
Если вы и ваша семья не переносите специфический запах, который возникает при тушении капусты, вам поможет обычный белый хлеб. Положите кусочек в кастрюлю, и вы забудете об этой неприятности!
Готовая тушеная капуста станет лучше, если отдельно обжарить лук, морковку, сельдерей и зелень. Блюдо приобретет новые вкусовые оттенки и изысканный аромат.
Если вы делаете начинку из свежей капусты для пирожков или вареников, сначала обдайте ее кипятком, а затем обжарьте. Она будет буквально таять во рту.
Если вам попалась капуста с горчинкой, опустите ее на несколько минут в кипящую воду. После этого можете готовить то, что запланировали.
Если квашеная капуста получилась слишком кислой, аккуратно промойте ее холодной водой. Но не замачивайте надолго: рискуете разрушить витамин С.
Теперь ваши блюда с капустой всегда будут получаться идеальными. Обязательно поделитесь этой статьей с друзьями — пусть они тоже готовят исключительно вкусные блюда!