Нам всегда хочется порадовать близких, да и себя, любимых, вкусным завтраком и ужином. А ведь и утром, и вечером каждая секунда на счету! Утром сборы, вечером хочется провести время с близкими, а на выходные всегда наполеоновские планы… Когда же готовить?
Упростить готовку и ускорить ее можно с помощью простых хитростей. Они значительно сэкономят время и силы, и вы сможете потратить их на более приятные дела.
Как готовить быстро и легко
- Замочите макароны или спагетти за несколько часов до приготовления (вечером если планируете готовить на завтрак и утром — если они станут ужином) и герметично упакуйте. Вам останется только прокипятить их минутку в воде или горячем соусе.
- Манго удобней нарезать прямо в кожуре. Останется только отделить кубики ножом от кожицы и отправить в салат.
- Карамелизированный лук — очень вкусная добавка к различным блюдам, особенно картофельным. Однако добиться карамельной корочки задание достаточно трудоемкое. Но ускорить этот процесс можно, добавив немного соды (до 1 ч. л. для 1 кг лука), когда лук начнет становиться золотистым.
- Пармезан или другие выдержанные сыры при натирании часто рассыпаются. Чтобы этого не происходило, заранее достаньте сыр из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры — так он станет более податливым.
- Косточку из авокадо быстро удалить можно с помощью очень острого ножа. Разделите плод пополам, а затем осторожно, но резко ударьте ножом по косточке — она останется на острие.
- Если вам нужно быстро нарезать мясо тонкими ровными слайсами, предварительно заморозьте его — пластинки получатся идеально тонкими. Вам останется только замариновать их в специях и обжарить за пару минут.
- Приготовить целую курицу, индейку или хороший кусок свинины за пару минут не удастся. Зато если вы повозитесь с ним разок на выходных, остатками можно будет всю неделю пользоваться для приготовления бутербродов, сэндвичей или других закусок.
- Если для блюда вам требуется размягченное масло, нарежьте его кубиками. Еще лучше будет, если вы оставите его возле плиты, на которой готовится другое блюдо.
- Чтобы быстро очистить картофель, не срезав при этом вместе с кожурой половину корнеплода, вскипятите воду, перелейте в миску и опустите клубни на 30 секунд. Переложите их еще на 30 секунд в ледяную воду. Кожуру можно будет снять с помощью ножа или просто пальцами.
- Вместо того, чтобы возиться с чисткой ананаса для праздника, разрежьте фрукт на 4 части и нарежьте мякоть каждой острым ножом. Затем просто отделите готовые дольки.
- Приготовить овощи намного быстрее, сохранив их яркий цвет, поможет обычная минералка. Просто используйте ее вместо питьевой воды, а бикарбонат натрия, который присутствует в большинстве столовых вод, сделает свое дело.
Тратьте время на тех, кто вам дорог, а не на возню с кастрюлями! Обязательно воспользуйтесь этими хитростями и поделитесь ими с друзьями.