Как достать косточки из вишни: 3 способа

Помню, как в детстве перебирала с бабулей вишню. «Вот эту — сюда, на зимний компот, а вот эту — на варенье», — приговаривала ба, раскладывая ягоды по мискам. С подготовкой мы справлялись быстро, потому что бабушка знала, как достать косточки из вишни удобнее всего. И научила своим премудростям меня.

© depositphotos.com

Со времен моего детства прошло много времени. Но я до сих пор следую бабулиным советам и с удовольствием поделюсь ими с вами. Оказалось, что есть целых 3 способа, как достать косточки из вишни. Какие именно, рассказываю далее.

Как достать косточки из вишни: 3 способа

Способ № 1: бутылка

Этот способ наиболее быстрый и удобный. Вам понадобится обычная стеклянная бутылка. Например, от вина или кока-колы. Также нужна палочка от суши или трубочка. Процесс достаточно прост. Во-первых, положите ягоду на горлышко бутылки. Во-вторых, проткните ягоду насквозь. Так косточка окажется внутри емкости, а ягода будет готова к употреблению. Кроме того, благодаря этому методу ваши руки останутся максимально чистыми. Более подробно об этом способе рассказываем в нашем видео.

Способ № 2: пинцет

Второй способ хорош, если вам нужна целая ягода без повреждений. Просто вооружитесь обыкновенным пинцетом и достаньте косточки вручную из каждой ягодки. В результате получается красивая ягода, которую можно использовать для украшения десертов.

Способ № 3: скрепка

Пожалуй, этот способ можно назвать классическим. Чтобы достать косточки из вишни, можно использовать обыкновенную скрепку. Она выручит вас, если под рукой не оказалось пинцета и бутылки. Кроме того, вместо скрепки подойдет обычная шпилька для волос. Но такой метод не очень удобен. Во-первых, вы можете изрядно запачкаться сами и запачкать всё вокруг. Во-вторых, о целостности ягоды можно забыть. Такая технология очищения вишни от косточек подойдет, если вам нужна заготовка для компота или варенья.

© depositphotos.com

Как видите, достать косточки из вишни не составит особого труда. Кроме того, это можно сделать не столько просто, но и удобно. Вам не придется отмывать все поверхности и одежду от вишневого сока. А сам процесс займет совсем немного времени. Обязательно поделитесь этой статьей со своими подругами-хозяйками. Уверены, она может им пригодиться!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий