Шоколадно-вишневое варенье

Пословица «Готовь сани летом» напоминает каждой хозяйке о том, что надо делать какие-то запасы еды на зиму. Ведь столько ягод, фруктов, которые можно приготовить по-особенному и ощущать зимой ароматный вкус лета. А если еще проявить смекалку и немного изменить привычный способ консервации, то даже обычное варенье будет приятным открытием.

Пироги с вишневым вареньем напоминают каждому из нас о детстве, каникулах у бабушки и мультфильмах. Это варенье благоухало такими невероятными ароматами, что даже соседские дети забегали на изумительный десерт. Редакция «Со вкусом» подготовила для вас немного измененный вариант приготовления этой сладости: рецепт вишневого варенья с шоколадом.

Ингредиенты

Вишня
500 г
Сахар
250 г
Корица
1 шт.

Приготовление

  1. Удалите косточки из вишен, поместите в кастрюлю, добавьте палочку корицы.
  2. Всыпьте сахар и дайте немного постоять, пока вишня пустит сок.
  3. Поставьте варенье вариться, доведите до кипения. Потом уменьшите огонь, периодически снимайте пену.
  4. Добавьте поломанный шоколад, перемешайте и снимите с огня.
  5. Разложите по стерилизованным банкам.

Автор рецепта

Татьяна Хайдарова
С детства Татьяна с вдохновением экспериментирует на кухне. Самая большая страсть редактора «Со Вкусом» — десерты. Пироги, фруктовые чизкейки, печенье и конфитюры получаются у девушки одинаково восхитительно. Особым успехом среди друзей и родных пользуется творожная запеканка с сухофруктами — фирменное блюдо Татьяны. Девушка с удовольствием поделится рецептами десертов, которые приведут сладкоежек в восторг.
Комментарии (0)
Добавить комментарий