Как достать косточки из абрикосов

Совсем скоро начнется сезон абрикосов, а вместе с ним и желание наварить варенье с этим фруктом. Мы расскажем, как достать косточки из абрикосов и как сделать так, чтобы кожура не слезала.

Не думайте пропустить время абрикосов, потому что этот фрукт богат огромным количеством витаминов и полезных микроэлементов. Он помогает улучшить сердечно-сосудистую систему, зрение, состояние кожи и костей.

Итак, удаляем косточку. Возьмите обычную палочку для суши или простой карандаш. Надавите тупым концом с той стороны абрикоса, где нет плодоножки. Косточка легко выйдет сама с противоположной стороны, а плод остается целым.

А если вы хотите сварить варенье, чтобы абрикосы остались целыми, выход тоже есть. Сделайте зубочисткой уколы на поверхности фрукта. Тогда кожура не будет облезать, а плод останется целым.

Кстати, не спешите выбрасывать абрикосовые косточки. Они ценны тем, что внутри есть ядра, которые используются и в кулинарии, и в народной медицине, и в косметологии.

Вы уже знаете, как достать косточки из абрикосов. А вот для того, чтобы извлечь ядра, нужна другая методика. Удобнее всего воспользоваться пассатижами, молотком для отбивных или чеснокодавилкой, чтобы достать ядро. После этого выберите, на что пустить этот ценный продукт и следуйте инструкции.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий