Совсем скоро начнется сезон абрикосов, а вместе с ним и желание наварить варенье с этим фруктом. Мы расскажем, как достать косточки из абрикосов и как сделать так, чтобы кожура не слезала.
Не думайте пропустить время абрикосов, потому что этот фрукт богат огромным количеством витаминов и полезных микроэлементов. Он помогает улучшить сердечно-сосудистую систему, зрение, состояние кожи и костей.
Итак, удаляем косточку. Возьмите обычную палочку для суши или простой карандаш. Надавите тупым концом с той стороны абрикоса, где нет плодоножки. Косточка легко выйдет сама с противоположной стороны, а плод остается целым.
А если вы хотите сварить варенье, чтобы абрикосы остались целыми, выход тоже есть. Сделайте зубочисткой уколы на поверхности фрукта. Тогда кожура не будет облезать, а плод останется целым.
Кстати, не спешите выбрасывать абрикосовые косточки. Они ценны тем, что внутри есть ядра, которые используются и в кулинарии, и в народной медицине, и в косметологии.
Вы уже знаете, как достать косточки из абрикосов. А вот для того, чтобы извлечь ядра, нужна другая методика. Удобнее всего воспользоваться пассатижами, молотком для отбивных или чеснокодавилкой, чтобы достать ядро. После этого выберите, на что пустить этот ценный продукт и следуйте инструкции.