Итальянские закуски

Главная особенность итальянской кухни — ее доступность и простота, которые нравятся многим людям по всему миру. Очень сложно найти человека, которому искренне не придется по вкусу пицца, паста с соусом карбонара или горячая ароматная лазанья.

Чтобы немного приблизиться к римским изыскам, предлагаем вам приготовить 5 быстрых итальянских закусок, которые традиционно подаются перед основными блюдами. Благодаря им ваш стол станет не только красочным, но еще и насыщенным целой гаммой вкусовых оттенков и ароматов.

Легкие итальянские закуски

Капрезе

Ингредиенты

  • 2 небольших помидора
  • 2 шарика моцареллы
  • пучок свежего базилика
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • черный молотый перец

Приготовление

  1. Помидоры и моцареллу нарежьте кружочками средней толщины, а листья базилика отделите от веточек.
  2. На широком блюде выложите ингредиенты в такой последовательности: кружочек помидора, затем моцарелла и листик базилика. Повторяйте, пока не закончатся продукты.
  3. Сверху нарезку полейте оливковым маслом, сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте черным молотым перцем.

Готовую закуску капрезе сразу подавайте к столу. В качестве дополнения к ней отлично подойдет традиционная фокачча или свежеприготовленные тосты.

Брускетта с томатами

Ингредиенты

  • 6 ломтиков хлеба
  • 2 помидора
  • 6 листьев базилика
  • 1 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец

Приготовление

  1. Базилик и помидоры нарежьте мелкими кубиками, добавьте к ним 1 ст. л. оливкового масла, соль, перец и тщательно перемешайте.
  2. Ломтики хлеба смажьте оставшимся маслом и поджарьте на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки. Горячие тосты натрите зубчиком чеснока.
  3. Аккуратно выложите на хлеб начинку из помидор и базилика и сразу подавайте на стол.

В некоторых вариациях рецепта в брускетту с помидорами добавляют еще фету или моцареллу — так блюдо получается более сытным и насыщенным.

Дыня с беконом

Ингредиенты

  • 300 г дыни
  • 10 полосок сырокопченого бекона

Приготовление
Дыню очистите от кожуры и нарежьте кубиками или крупными дольками. Каждый кусочек оберните в бекон и проколите шпажкой.

Подавайте закуску из дыни с беконом вместе с рукколой, латуком или другим любимым видом свежего салата.Также для приготовления этого блюда можно использовать прошутто и хамон.

Паприка антипасти

Ингредиенты

  • 5 небольших болгарских перцев
  • 300 г сливочного сыра
  • прованские травы
  • соль и перец

Приготовление

  1. Перец очистите от семян и целым запекайте на противне с пергаментом в духовке, разогретой до 180 °C, около 10 минут.
  2. Сыр смешайте с прованскими травами и специями, а затем переложите его в кондитерский мешок.
  3. Запеченные остывшие перчики наполните сырной начинкой, выложите на большое блюдо, украшенное салатными листьями, и подавайте к столу.

В такой же способ можно приготовить не только болгарский перец, а еще и помидоры, патиссоны или кабачки — получится не менее вкусно.

Карпаччо из свеклы

Ингредиенты

  • 1 большая свекла
  • 130 г брынзы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • несколько веточек базилика
  • соль

Приготовление

  1. Свеклу тщательно промойте под проточной водой, заверните в рукав для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 2 часа.
  2. Остывший корнеплод очистите от кожуры и нарежьте тонкими слайсами.
  3. Брынзу разомните вилкой и смешайте с измельченными листьями базилика и солью.
  4. Каждый ломтик свеклы обмакните в оливковом масле и выложите их веером на большом блюде. Сверху посыпьте брынзой и, по желанию, украсьте свежими листьями базилика и кедровыми орешками.

Также в Италии карпаччо готовят из говядины, тунца и даже клубники — советуем попробовать каждый из вариантов.

Если вы истинный ценитель кухни, обязательно прочтите нашу статью об итальянских блюдах и без проблем приготовьте каждое из них, руководствуясь пошаговым рецептом. А какие кухни мира любят в вашей семье?

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий