Использование чайных пакетиков

Многие используют чайные пакетики только наполовину, даже те из нас, кто заваривает их по два раза. Истинный потенциал чайной заварки раскрывается тогда, когда она уже использована. Существует более 10 дополнительных применений, некоторые из которых намного более ценны, чем кружка ароматного напитка.

Так что не спешите отправлять заваренный пакетик в мусорку: он пригодится вам для эффективной уборки, ухода за собой, готовки и многого другого. Например, вместо того, чтобы отправить ковер в чистку, вы можете быстро привести его в порядок с помощью всё тех же чайных пакетиков. Всё еще не уверены? Тогда читайте, как это сделать.

Как использовать заварку

Подарите своим ногам спа-процедуру

Как мы уже сказали, чай обладает размягчающим свойством, поэтому горячие ванночки с добавлением нескольких пакетиков сделают нежными даже загрубевшие пяточки, а также уберут неприятный запах.

Избавьтесь от темных кругов под глазами

Для этой цели подходит зеленый чай. Приложите пакетики к глазам, чтобы улучшить циркуляцию крови и избавиться от отеков. Цвет чая нейтрализует остатки синевы, что придаст вам свежий и цветущий вид.

Почистите ковер

Чистка ворсистого предмета интерьера — процесс дорогой и трудоемкий. Облегчите его, рассыпав по ковру немного подсушенную, но влажную использованную заварку. Дождитесь ее полного высыхания и тщательно пропылесосьте поверхность: загрязнения уйдут вместе с чаинками, неприятный запах пропадет, цвет ковра станет ярче.

Замаринуйте мясо

Чай избавит мясо от жесткости и придаст ему красивый цвет. Свиную рульку, например, иногда отваривают в овощном бульоне с добавлением чёрного чая. Просто заварите пакетик повторно и замочите мясо в чайном маринаде на часок-другой.

Порадуйте свою кожу и волосы

Антиоксиданты, содержащиеся в чае, обладают омолаживающим эффектом (если точнее, защищают от старения). Бросьте пару чайных пакетиков в ванну и омойте волосы после шампуня слабой заваркой, чтобы напитать тело полезными микроэлементами и увлажнить кожу и волосы.

Подкормите растения

И садовые, и комнатные растения любят слабую заварку, которая защищает корневище от грибков. Использованный чай используется как азотное удобрение, а пакетики хороши в качестве дренажа для горшков.

Используйте в качестве краски

Чай — это натуральный коричневый краситель. Он поможет состарить бумагу, выкрасить белые вещи в светло-коричневый или зеленоватый цвет. Кстати, яйца к Пасхе тоже красят чаем, а каркаде придает им пастельный синий цвет.

Добавьте в качестве приправы

Джейми Оливер не раз советовал в своих передачах использовать чай как самую обычную приправу. Возьмите сухой использованный чайный пакетик и натрите рыбу его содержимым вместе с солью и перцем, после чего отправьте в духовку. Запах жира будет не так заметен, зато у блюда появится тонкий аромат. Чайный пакетик добавляют при варке круп и макарон, приготовлении свинины.

Освежите внешний вид мебели из дерева

Деревянная мебель нуждается в особом уходе. Используйте влажный чайный пакетик для ее натирания, чтобы вернуть блеск, красивый цвет и скрыть мелкие царапины.

Быстро удалите стойкий запах

Есть несколько лайфхаков, с помощью которых можно убрать резкий рыбный или чесночный запах с рук — например, натирание пивом или зубной пастой. Чайный пакетик показал хороший результат в борьбе с этой проблемой. Высушенные чайные пакетики абсорбируют влагу и впитывают неприятный запах, поэтому просто положите парочку в обувь на ночь, чтобы избавиться от этой проблемы.

Большая польза чая в том, что она содержит танины (дубильные вещества). Крепкий напиток вяжет рот не хуже, чем хурма, что свидетельствует об их большом содержании. Вот почему чайный пакетик поможет в условиях дачи или пикника очистить посуду от жира или остановить мелкое кровотечение.

Как вы уже догадались, это не должен быть именно пакетик чая. Натуральная заварка намного полезнее, просто ее не так удобно использовать порционно, однако для чистки ковра, подкормки цветов и ухода за телом — самое то. Надеемся, эти чайные лайфхаки будут вам полезны!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий