Индийский крыжовник

Одним из самых известных и полезных растений в фитотерапии считается индийский крыжовник. Уже много столетий его используют для того, чтобы повысить иммунитет и омолодить тело.

Оказывается, 1 плод крыжовника может заменить целых 20 апельсинов. На 100 г свежих плодов приходится 470–680 мг витамина С в чистом виде. Кроме этого крыжовник содержит флавоноиды, танины и минералы. Ученые доказали, что эта ягода — самый мощный антиоксидант в мире.

Полезные свойства крыжовника

  1. Выводит токсины из печени

    Ягоды крыжовника защищают печень от воздействия негативных факторов, очищая ее от токсинов. Особенно это касается медикаментов, которые плохо влияют на этот жизненно важный орган.

  2. Эффективно используется для лечения рака

    В борьбе с раком очень большую роль играет наличие антиоксидантов в организме. Крыжовник способен приостанавливать развитие раковых клеток. Также его используют для профилактики этого заболевания.

  3. Помогает в борьбе с диабетом

    Если регулярно употреблять плоды крыжовника в пищу, можно заметить значительное понижение уровня сахара в крови. Это происходит из-за того, что ягода способна регулировать секрецию инсулина.

  4. Снимает боль в желудке

    Крыжовник очень эффективен в борьбе с абдоминальной болью, диареей, рвотой, судорогами и многими другими проблемами, связанными с пищеварением.

  5. Используется в косметических целях

    Индийский крыжовник способствует регенерации тканей человеческого организма, стимулирует рост волос и предотвращает их выпадение. Также эту ягоду используют в виде естественного средства от перхоти.

  6. Снимает воспаление

    Крыжовник принято использовать от высыпаний на коже, в борьбе с прыщами и всеми видами кожных воспалений.

Добавьте индийский крыжовник в свой рацион, и вы заметите, что ваше самочувствие значительно улучшится! Кроме того, этот продукт не только полезный, а еще и невероятно вкусный. Из него можно делать варенье и готовить фруктовые салаты и коктейли.

Поделитесь этой полезной статьей со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Виктор Иванович

    А где купить этот крыжовник?