Хрустящие тосты

Вы больше не захотите обходиться банальным бутербродом, узнав, что можно приготовить невероятно вкусные и хрустящие тосты. Запах жареного хлеба поможет пробудиться, а сочная и такая разная начинка в вашем сэндвиче сделает ваше утро незабываемым.

Не стоит ограничиваться завтраком. Сладкие и соленые тосты станут отличным угощением на любой вечеринке. Из пяти рецептов каждый найдет для себя любимый. А если тосты закончились, всегда можно приготовить еще.

Рецепты жареных тостов

Тост с малиной и маскарпоне

Ингредиенты

  • 30 г масла
  • 4 ломтика хлеба
  • 2 ст. л. малинового варенья
  • 12 свежих малин
  • 50 г черного шоколада
  • 3 ст. л. сыра маскарпоне
  • 4 ч. л. коричневого сахара

Приготовление

  1. Смажьте маслом одну сторону ломтика хлеба. На другую распределите 1 ст. л. малинового варенья.
  2. Выложите 6 ягод поверх варенья. Равномерно посыпьте крупно нарезанным шоколадом.
  3. Возьмите второй ломтик хлеба, смажьте одну сторону маслом, а вторую половиной маскарпоне. Положите его стороной с сыром на бутерброд с малиной.
  4. Посыпьте масло сахаром. Таким же способом сформируйте второй бутерброд.
  5. Переложите бутерброд на разогретую сковороду сахаром вниз. Посыпьте сахаром вторую сторону. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Разрежьте каждый бутерброд пополам и выложите на тарелку.

Тост с мягким сыром и абрикосовым джемом

Ингредиенты

  • 4 ломтика хлеба
  • 4 ст. л. абрикосового варенья
  • 4 ст. л. мягкого сыра
  • 2 веточки тимьяна
  • 60 г сливочного масла

Приготовление

  1. Смажьте одну сторону каждого ломтика маслом, а вторую джемом.
  2. На джем выложите сыр и посыпьте листьями тимьяна.
  3. Соедините два ломтика хлеба начинкой вовнутрь.
  4. Обжарьте на разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Тост с капрезе

Ингредиенты

  • 4 ломтика белого хлеба
  • 1 помидор
  • 150 г моцареллы
  • 4 ст. л. соуса песто
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Намажьте по 1 ст. л. соуса песто на каждый кусочек хлеба.
  2. Нарежьте помидор и моцареллу кружочками. Выложите по два кусочка на ломтик хлеба.
  3. Посыпьте перцем и накройте вторым ломтиком хлеба соусом вовнутрь.
  4. Обжарьте на разогретом оливковом масле с каждой стороны по 2–3 минуты.

Тост с сыром и зеленью

Ингредиенты

  • 20 г сливочного масла
  • 2 пера зеленого лука
  • 1 зуб. чеснока
  • 100 г шпината
  • 50 мл сметаны
  • 75 г твердого сыра
  • 1 ч. л. горчицы
  • 4 кусочка тостерного хлеба
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло в большой сковороде. Добавьте измельченные зеленый лук и чеснок, обжарьте 30 секунд, пока они не станут ароматными.
  2. Добавьте нарезанный шпинат и хорошо посолите. Перемешайте и готовьте в течение 2-3 минут до тех пор, пока не испарится вся влага.
  3. Влейте в сковороду сметану и перемешайте. Добавьте тертый твердый сыр и горчицу. Готовьте помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня.
  4. Выложите соус на ломтик хлеба и накройте вторым. Обжарьте бутерброды на оливковом масле по 2–3 минуты с каждой стороны.

Тост с сыром, авокадо и помидорами

Ингредиенты

  • 4 кусочка тостового хлеба
  • 1 авокадо
  • 110 г чеддера
  • 2–3 помидора
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. соли
  • оливковое масло

Приготовление

  1. Очистите авокадо от кожуры, извлеките косточку и нарежьте кубиками. Пересыпьте в тарелку и пюрируйте с помощью вилки. Намажьте пюре на все ломтики хлеба.
  2. Половину хлеба посыпьте тертым сыром, выложите помидоры, разрезанные на 4 части. Сбрызните лимонным соком, посолите, снова посыпьте сыром и накройте тостом.
  3. Обжарьте сэндвичи на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Приготовить подрумяненные хрустящие ломтики хлеба с вкусной начинкой между ними не составит труда. Зато внешний вид и вкус порадуют вас и ваших близких. Прекрасное начало дня, не правда ли?

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Оксана Н.

    Включите Т9!!!