Вряд ли можно придумать гарнир лучше, чем хрустящая картошка. Она подойдет и к рыбе, и к мясу, и к грибам. Даже просто запеченный в масле с солью, этот овощ будет вкусным. А мы расскажем вам простые и интересные рецепты картофеля.
Несмотря на свою простоту, картофель тоже имеет свои секреты приготовления. Например, перед тем, как готовить овощ, оставьте его немного замариноваться в специях. Тогда вкус блюда будет более насыщенным.
Если вы используете замороженный картофель, он может быть сладковатым. Чтобы исправить это, ненадолго опустите овощ в холодную воду, а затем сразу же переместите в горячую. Запеченный картофель будет очень аппетитным!
Картошка за 15 минут в микроволновке
Ингредиенты
- 500 г картошки
- 0,5 ч. л. копченой паприки
- 1 щепотка кориандра
- 0,25 ч. л. соли
- 1 щепотка черного перца
- растительное масло по вкусу
Приготовление
- Хорошенько помойте картофель и нарежьте его кусочками. Выложите их на тарелку и отправьте в микроволновку на 7 минут.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и высыпьте туда картошку. Приправьте специями и солью, перемешайте и обжаривайте до готовности.
Картофель в кукурузной крупе
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 50 мл оливкового масла
- 0,24 ч. л. перца
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. приправы для картошки
- 50 г кукурузной крупы
Приготовление
- Очистите картофель и нарежьте его кусочками.
- Смешайте все остальные ингредиенты, добавьте картофель и перемешайте.
- Застелите противень пергаментом и выложите на него картофель. Выпекайте 40 минут при температуре 180 °С.
Картофель в сухарях
Ингредиенты
- 40 г сухарей
- 5 зуб. чеснока
- 1 ч. л. тимьяна
- 1 ч. л. соли
- 0,25 ч. л. перца
- 50 мл оливкового масла
- 1 кг картофеля
Приготовление
- Очистите картофель и нарежьте его кусочками.
- Измельчите сухари в крошку, добавьте мелко нарезанный чеснок, специи, соль и оливковое масло. Всыпьте картофель и перемешайте.
- Застелите противень пергаментом и выложите на него картофель. Выпекайте 40 минут при температуре 180 °С.
Картошка с хрустящей корочкой отлично сочетается с любым соусом. Чтобы блюдо пропеклось равномерно, нарезайте овощ одинаковыми по размеру кусочками и равномерно распределяйте его по тарелке или противню. Желательно использовать один сорт картофеля.