Хрустящая картошка: 3 способа приготовления

Вряд ли можно придумать гарнир лучше, чем хрустящая картошка. Она подойдет и к рыбе, и к мясу, и к грибам. Даже просто запеченный в масле с солью, этот овощ будет вкусным. А мы расскажем вам простые и интересные рецепты картофеля.

Несмотря на свою простоту, картофель тоже имеет свои секреты приготовления. Например, перед тем, как готовить овощ, оставьте его немного замариноваться в специях. Тогда вкус блюда будет более насыщенным.

Если вы используете замороженный картофель, он может быть сладковатым. Чтобы исправить это, ненадолго опустите овощ в холодную воду, а затем сразу же переместите в горячую. Запеченный картофель будет очень аппетитным!

Картошка за 15 минут в микроволновке

Ингредиенты

  • 500 г картошки
  • 0,5 ч. л. копченой паприки
  • 1 щепотка кориандра
  • 0,25 ч. л. соли
  • 1 щепотка черного перца
  • растительное масло по вкусу

Приготовление

  1. Хорошенько помойте картофель и нарежьте его кусочками. Выложите их на тарелку и отправьте в микроволновку на 7 минут.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло и высыпьте туда картошку. Приправьте специями и солью, перемешайте и обжаривайте до готовности.

Картофель в кукурузной крупе

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 50 мл оливкового масла
  • 0,24 ч. л. перца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. приправы для картошки
  • 50 г кукурузной крупы

Приготовление

  1. Очистите картофель и нарежьте его кусочками.
  2. Смешайте все остальные ингредиенты, добавьте картофель и перемешайте.
  3. Застелите противень пергаментом и выложите на него картофель. Выпекайте 40 минут при температуре 180 °С.

Картофель в сухарях

Ингредиенты

  • 40 г сухарей
  • 5 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 1 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. перца
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 кг картофеля

Приготовление

  1. Очистите картофель и нарежьте его кусочками.
  2. Измельчите сухари в крошку, добавьте мелко нарезанный чеснок, специи, соль и оливковое масло. Всыпьте картофель и перемешайте.
  3. Застелите противень пергаментом и выложите на него картофель. Выпекайте 40 минут при температуре 180 °С.

Картошка с хрустящей корочкой отлично сочетается с любым соусом. Чтобы блюдо пропеклось равномерно, нарезайте овощ одинаковыми по размеру кусочками и равномерно распределяйте его по тарелке или противню. Желательно использовать один сорт картофеля.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий