Хранение сыпучих продуктов

Какое сейчас разнообразие продуктов на полках магазинов! Благодаря этому мы питаемся разнообразно, а наши кухонные шкафчики забиты различными сыпучими продуктами и крупами. На всех и баночек не наберешься! К тому же в баночках или контейнерах они занимают очень много места. Кажется, хранение сыпучих продуктов — это целое искусство.

Экономия пространства — не единственная проблема. Очень важно обращать внимание на материал и практичность используемой тары. Мы расскажем, как хранить сыпучие продукты на кухне и что нельзя игнорировать. В конце мы расскажем об очень интересном способе, который может вам понравиться.

Как хранить сыпучие продукты

Большинство из нас предпочитает пересыпать крупы и другие сыпучие продукты в отдельные емкости. Но не все баночки хорошо подойдут для этого. Наверное, вы замечали, что иногда крупа может испортиться или впитать неприятный запах? Конечно, ведь к выбору тары для хранения сыпучих продуктов нужно отнестись ответственно.

В первую очередь, обратите внимание на материал, из которого изготовлена емкость. Если вы выбрали деревянную тару, готовьтесь использовать ее только для одного продукта. Дело в том, что дерево отлично впитывает запах. И никто ведь не хочет, чтобы сахар в итоге был с ароматом гречки. А вот изделия из некачественного пластика подарят вашим продуктам неприятный запах этого материала. Идеально подойдут стеклянные баночки.

Форма емкости для сыпучих продуктов тоже очень важна. Если цилиндрические емкости удобнее в эксплуатации, то прямоугольные тары легче складывать в шкафчик. Они занимают меньше места и могут встать в ряд. Выбирайте баночки с дозаторами на крышке. Это поможет избежать просыпания продукта.

Простой способ хранения сыпучих продуктов

Если вы уже всё распределили по контейнерам, но всё-таки в шкафчике остались какие-то коробочки, которые выглядят неаккуратно, мы предлагаем вам другой вариант. Всё будет выглядеть красиво, а продукты не будут просыпаться.

  1. Загните внутрь три стороны коробки.
  2. Сделайте изгибы по боковым сторонам.
  3. Просуньте четвертую сторону в образовавшуюся гармошку. Она будет служить замком для упаковки.
  4. Сложите край этой стороны, закрывая коробку.

Такой несложный способ хранить сыпучие продукты поможет навести порядок в кухонных шкафчиках и сэкономить много места. К тому же по упаковке всегда будет видно, что за продукт находится внутри. Вы больше не перепутаете соду и сахарную пудру!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий