Хранение мороженого

Все мы любим мороженое. Оно приятно освежает в летний зной, а в хмурые зимние дни повышает настроение. Безусловно, домашнее мороженое намного вкуснее, но, если у вас нет времени и желания готовить, магазинное принесет столько же удовольствия.

Выгоднее покупать мороженое в больших упаковках, и качество у него часто на порядок выше. Для большой компании самое то. А если вы решили насладиться им в одиночестве, то однозначно придется прятать лишнее в морозилку.

Как правильно хранить мороженое

Скорее всего, вы замечали, что во время повторного открытия на поверхности образуется ледяная корка. Это связано со способом хранения. Когда вы вынимаете мороженое из морозилки, его верхний слой подтаивает, а повторная заморозка приводит к образованию кристаллов льда.

Самый логичный способ хранения — просто поставить упаковку крышкой вверх. Так поступают практически все. Но очевидно не значит правильно.

Способы хранения

  1. Плотно закройте упаковку и переверните её вверх дном. Как бы странно это ни звучало, но именно такое положение поможет предотвратить появление неприятной корки. Когда вы захотите набрать себе порцию мороженого, положите упаковку на бок, возьмите нужное количество и верните в прежнее положение.

  2. Если ваше мороженое в картонной коробке, отрежьте верхнюю часть упаковки до уровня содержимого, замотайте пищевой пленкой и плотно закройте крышкой. Это поможет сохранить мороженое свежим и избежать кристаллов льда.

Запах

Главная проблема мороженого из морозилки — посторонний запах. В спешке мы часто бросаем упаковку в свободную камеру, а после сталкиваемся с тем, что есть такой продукт как минимум неприятно. Чтобы это предотвратить, храните мороженое на отдельной чистой полке, ведь даже закрытая коробка может пропускать запахи.

Сколько хранить

Мороженое — молочный продукт, а значит, срок хранения у него ограниченный. Домашнее, приготовленное из свежих ингредиентов, можно хранить максимум недХранение мороженогоелю. Магазинное — не больше двух недель. Температура должна быть в пределах —14 градусов.

Вкус и качество мороженого напрямую связаны с правилами его хранения. Испортить можно даже самое лучшее. Всегда обращайте внимание на срок годности, а если мороженое домашнее, используйте стикеры с датой приготовления.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий