Хитрость с палочками для еды

Китайская и японская кухня в последнее время стали очень популярны во всем мире. Кто-то постоянно посещает рестораны восточной кухни, а кто-то предпочитает готовить азиатскую еду дома. В любом случае каждый при этом хочет научиться пользоваться палочками.

Те, кто любит побаловать себя китайской лапшой или суши в домашних условиях, чаще всего используют такие палочки, как на фото. Едоки делят их на две отдельные палочки, при этом не задумываясь, для чего на палочках существует перемычка.

Для чего нужна перемычка на китайских палочках

Но для чего на самом деле задумывалась эта перемычка на палочках? Оказывается, она там не просто так.

В Интернете ходит легенда, что перемычка предназначена для таких целей, как показано на фото.

Многие считают, что нужно отделять эти столбики от палочек и класть на стол. Это будет служить своеобразной подставкой. Каждый раз, когда вы захотите положить палочки, вам не нужно будет класть их на тарелку или искать другую опору для них.

Но мы решили проверить этот трюк на функциональность и можем сказать, что он не работает. Оказывается, эта перемычка служит совсем для других целей. Она показывает клиенту заведения, что до него никто не ел этими палочками. Кроме того, при фасовке в индивидуальную упаковку исключается риск, что машина запакует только одну палочку вместо нужных двух.

В солидных заведениях азиатской кухни вам предложат профессиональные палочки со индивидуальной подставкой. Вот несколько видов таких подставок. Правда оригинальные?

Красивая подставка в форме листа

Милые котики

Если эта информация была для вас полезна, обязательно поделитесь ею с друзьями. Такое не должно оставаться секретом!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий