Салат «Суши»

Если вы любите японскую кухню, то наверняка уже не раз пробовали приготовить суши или хотя бы собирались это сделать. Но всё дело в том, что приготовление этого блюда занимает много времени и требует определенных навыков. Да и порции получаются совсем маленькие.

Поэтому мы решили подготовить для вас рецепт оригинального салата «Суши». Он интересен тем, что ингредиенты для него нужны практически те же, что и для приготовления суши, да и по вкусу он напоминает именно это блюдо. Заинтригованы? Тогда начнем!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Рис
300 г
Лосось
200 г
Огурцы
2 шт.
Кунжут
по вкусу
Соевый соус
по вкусу

Приготовление

  1. Возьмите два листа нори. Поместите на них перевернутую тарелку. Острым ножом вырежьте по контуру круг.
  2. Покройте нори половиной риса. Отварите его таким же способом, как для суши: промойте рис несколько раз, залейте водой (пропорция 1 : 1,5), поставьте на огонь. Через 7 минут уменьшите огонь до минимума и варите еще 15 минут. Снимите с плиты и отставьте на 30 минут.
  3. Затем смажьте слой риса очень тонким слоем васаби. Заранее смешайте порошок васаби с кипяченой водой, пропорция 1 : 1.
  4. Выложите сверху половину нарезанного огурца и лосося.
  5. Положите второй слой риса. Покройте его оставшимися огурцами, но теперь вперемешку с нарезанным авокадо.
  6. Сверху выложите вторую часть лосося и посыпьте семенами кунжута.
Отправьте необычный салат в холодильник и дайте ему постоять немного. Блюдо получается очень красочным, вкусным, а главное — сытным. Подавайте вместе с соевым соусом!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
  • Мария

    Не хватает творожного сыра.

  • Татьяна

    Я бы листы нори порезала сразу,и ещё нори слегка смочила рисовым уксусом- это главный ингредиент в ролла.

  • Мария

    Салат разваливается при наезке. Неясно как есть его

  • Мария

    Торт розваливался при нарезке. Лучше уж из этих ингредиентов сделать ролл

  • Светлана

    Интересное решение, спасибо за идею. Можно делать варианты по своему вкусу. Например, я огурцы заменила бы только на авокадо (будет нежнее), а вместо васаби (его не все любят) положила бы тончайший слой маринованного имбиря.

  • Лидия

    чем такой салат можно украсить не знаю.

  • Ольга

    Написано: возьмите два листа нори…, положите на них перевёрнутую тарелку…

  • pirimze

    не понятно второй лист нори куда девать?