Грейпфрут для похудения

Редкий фрукт дозволено есть без ограничения во время диеты. А всё из-за большого количества содержащегося в них сахара, пусть и натурального. Но это ограничение никоим образом не коснулось грейпфрутов!

Этот пахучий плод не только можно, а даже нужно есть во время диеты. Калорийность грейпфрута — 42 ккал на 100 граммов, но на переработку и этого количества калорий организм тратит энергии гораздо больше, чем получает.

Польза грейпфрута

Всего в 100 г грейпфрута содержится 60 % суточной потребности витамина С и 23 % витамина А. Плоды также богаты калием и магнием.

Но главная ценность продукта — в антиоксидантах. Ликопин относится к каротиноидным пигментам, отвечает за яркий окрас овощей и фруктов и считается самым сильным антиоксидантом. Вещество защищает клетки от свободных радикалов и блокирует окисление холестерина, выступает надежным щитом против рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Ликопин оздоравливает микрофлору кишечника, препятствует возникновению ложного аппетита, стимулирует пищеварение и способствует более быстрому расщеплению жиров.

Съедая всего 150 г мякоти грейпфрута в день (примерно половинка крупного плода), вы сможете без труда избавиться до 2 кг за 2 недели! Ускорится метаболизм, чувство сытости возникнет быстрее. Правильный прием — за 10–15 минут до обеда или ужина.

Такой же эффект даст и стакан свежевыжатого сока, разведенного с водой.

Замечено, что лучшие результаты для похудения дают сорта грейпфрута именно с красной мякотью. Липина в них гораздо больше, поэтому жиросжигающие свойства у них выражены сильнее, а по вкусу они слаще.

Грейпфруты обладают выраженным мочегонным свойством, прекрасно устраняют отечность, рельеф кожи выравнивается, целлюлит становится менее заметным.

Увлекаться грейпфрутами не стоит, если у вас гастрит, колит, язвенная болезнь, энтерит, почечная недостаточность, холецистит, гепатит. После употребления грейпфрута желательно прополоскать рот водой, чтобы снизить влияние кислот на эмаль зубов.

Будьте стройны и здоровы! Будет прекрасно, если вы поделитесь этой статьей с друзьями.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий