Гречка для похудения

Гречневая диета зарекомендовала себя как очень эффективная и легкая. Хотя основу дневного рациона при ее условиях составляет вареная или запаренная крупа, чувство голода посещает редко, а то и вовсе отсутствует.

Гречневая крупа — это полезная клетчатка, которая долго переваривается и дает организму большой энергетический запас, а также помогает нормализовать работу кишечника. В гречке содержатся витамины группы В и Р, йод, фосфор, железо, калий и магний, именно поэтому диетологи советуют употреблять гречку при монодиете — так организм не пострадает от недостатка витаминов и минеральных веществ.

Существует два вида гречневой диеты: для быстрого снижения веса и лечебная с очищающим эффектом.

Гречневая диета для похудения на 7–14 дней

Возьмите стакан гречневой крупы, залейте двумя стаканами кипятка, укутайте посуду с гречкой и оставьте на ночь. Варить крупу не нужно.

Употребляйте такую гречку без соли, специй и масла по мере того, как проголодались. Последний прием — за 4 часа до сна. До приема еды необходимо выпить свежий кефир 1%-й жирности, или добавьте его непосредственно в тарелку с гречкой. Дневная норма кисломолочного продукта — один литр.

Жидкость пейте в неограниченном количестве, диетологи советуют не менее 2 литров в день. Это может быть минеральная вода без газа, зеленый или черный чай без сахара с лимоном.

Очищающая диета с помощью гречки на 7 дней

Употребляйте отварную гречневую крупу дважды в день — на завтрак и ужин. Кроме того, утренний прием пищи можно разнообразить нежирным творогом или йогуртом, также можно съесть пару ломтиков твердого сыра.

Обед должен состоять из свежих зеленых овощей и отварного нежирного мяса. В перерыве между обедом и ужином можете съесть яблоко или выпить обезжиренный йогурт.

Вечером в гречневую кашу добавьте несколько капель соевого соуса.

Любая длительная диета сопровождается приемом поливитаминов, и гречневая — не исключение. Заканчивая курс, выходите из диеты постепенно: введите в рацион вареное яйцо на завтрак, суп на обед, а поужинайте всё еще гречневой кашей. Затем начните употреблять рыбу, куриное мясо, фрукты. Питайтесь правильно — и будьте всегда здоровы!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий