Гигантские блюда турецкого повара

Многие знают его лицо и знакомы со спецификой его деятельности. Он появился очень внезапно и не перестает удивлять зрителей своими видео. Что бы он ни делал, с его лица не сходит улыбка, а результат потрясает воображение. Вы еще не знакомы с ним? Тогда мы хотим представить вам новую кулинарную звезду — Бурака Оздемира.

Бурак обогнал даже знаменитого повара-земляка Солта Бея, прославившегося своими грациозными движениями во время приготовления еды. Чем же смог покорить публику турецкий повар? Несомненно, просто гигантскими размерами своих блюд и умопомрачительной улыбкой.

Бурак Оздемир родом из Турции и знаком с кулинарией не понаслышке. У его родителей был ресторан, в котором будущая знаменитость работала еще с подросткового возраста.

Турецкий повар с улыбкой

Пока сверстники Бурака играли в видеоигры, бесцельно гуляли по улицам и считали, что их друга заставляет работать отец, 13-летний мальчик трудился по собственному желанию, полагая, что работа — благородное дело. В свою очередь, дедушка и бабушка мальчика привили ему любовь к национальной турецкой кухне, известной своими пловом, кебабом и многими другими вкуснейшими блюдами.

В 16 лет будущий топ-повар был отправлен отцом в другой город, чтобы принять на себя огромную ответственность — открыть филиал семейного бизнеса. В него почти никто не верил, но ему удалось сделать это. Ресторан процветал, но не более, чем другие хорошие рестораны. Именно тогда Бураку пришла в голову идея создавать блюда огромных размеров.

Сейчас Бураку 25 лет, он известный кулинар, владелец сети ресторанов Hatay Medeniyetler Sofrası в Стамбуле. В ближайшее время он хочет расширить свой бизнес во всей Турции, а затем — в других странах Ближнего Востока. Кстати, название для ресторана выбрано совсем не случайно, ведь Хатай — это область на юге Турции, откуда родом семья Оздемиров.

Более ста пятидесяти блюд представлены в меню ресторана Бурака Оздемира, каждое из которых сервируется индивидуально. Знаменитый повар считает, что «сперва наслаждается глаз, а затем желудок», поэтому внешний вид приготовленной еды заставит любого пускать слюнки.

Размеры блюд, приготовленных Бураком, настолько большие, что ими можно накормить целый фуршет. Для популярного повара нет ничего необычного в том, чтобы пожарить яичницу из страусиных яиц, приготовить метровый люля-кебаб или бургер, который едва помещается на стол. В это тяжело поверить, если не увидеть своими глазами. Но Бурак выставляет многие свои работы в социальные сети, поэтому у каждого есть возможность насладиться его творчеством.

Стоит отметить, что благотворительность занимает особое место в жизни Бурака. Он посещает детские дома, больницы, приюты для обездоленных, дома престарелых, привозит всем подарки и устраивает фирменные мастер-классы.

Обязательно зайдите в ресторан Бурака Оздемира в Стамбуле. Вы получите возможность увидеть самого хозяина, который, будучи звездой, всё равно с удовольствием выходит к гостям и фотографируется с ними.



Как вы относитесь к рестораторам, которые готовят не только для узкой публики, но и выставляют процесс создания своих шедевров на общее обозрение в Сеть?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий