Формы из фольги не по назначению

Алюминиевая фольга стала незаменимым помощником на кухне. В ней можно приготовить столько вкусных и полезных блюд. Чтобы еще больше упростить этот процесс, создали специальные контейнеры. Они дешевые и практичные. Но мы не стали на этом останавливаться и придумали, как использовать формы из фольги не по назначению.

Из простых и доступных материалов всегда можно сделать полезные и нужные вещи для кухни. Например, переделать набор дешевых форм для запекания в защитный экран для плиты. Такое элементарное изобретение поможет вам сохранить чистоту и избежать попадания жирных брызг на стены и мебель. Копеечная поделка станет незаменимой во время жарки.

Как переделать формы из фольги в защитный экран

Уверены, что вы неоднократно сталкивались с тем, что во время жарки масло брызгало во все стороны. Потом приходилось отмывать жир со всех поверхностей. Мы предлагаем отличное решение данной проблемы. Всё, что вам нужно, это купить набор из трех форм из фольги и скотч с фольгой. Подойдут самые дешевые, но не слишком маленькие.

Для начала полностью отрежьте бортики. Вам понадобится только дно форм.

Все края заклейте скотчем с фольгой. Его можно купить в хозяйственном магазине.

Теперь с помощью того же скотча соедините пластины между собой. Положите прямоугольники на ровную поверхность и приставьте друг к другу сторонами меньшей длины. Затем проклейте клейкой лентой так, чтобы пластины остались подвижными.

Вот так просто, всего за несколько минут, у вас появился надежный защитный экран для плиты. Используйте его каждый раз, когда будете готовить. Расположите пластины вокруг сковороды, чтобы все брызги попадали на них. А в конце вам останется только помыть защитный экран, сложить и убрать в тумбочку до следующего раза.

Как видите, чтобы создавать нужные вещи, необязательно тратить много времени и усилий или обладать специальными навыками. Удобный защитный экран из фольги облегчит вам работу. Ведь проще помыть несколько пластин, чем целую плиту. Подобные переделки вы сможете найти на нашем сайте. Творите вместе с нами!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий