Фастфуд из риса

Раньше из риса я готовила только плов, а иногда еще и гарнир из риса с овощами. Такое однообразие надоело даже мне, что уж говорить об остальных членах семьи. А тут еще и сын, пристрастившийся к уличной пище быстрого приготовления. Вот я и подумала: а почему бы не совместить приятное с полезным и не попробовать приготовить фастфуд из риса.

В тот же момент я взяла в руки телефон и начала обзванивать подружек с золотыми руками, которые могли бы мне подсказать что-то интересное. Оказалось, можно приготовить множество вкусных блюд из риса! Мне больше всего понравились аранчини и необычная рисовая пицца.

Как приготовить фастфуд из риса

Аранчини

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 50 г пармезана
  • 300 г риса арборио
  • 50 г твердого сыра
  • растительное масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 2 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г говяжьего фарша
  • 1 ст. л. петрушки
  • 0,5 луковицы
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 70 г панировочных сухарей

Приготовление

  1. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте нарезанный лук. Добавьте фарш, посолите, поперчите, влейте немного воды и перемешайте. Когда фарш поменяет цвет, добавьте томатную пасту и соль. Готовый фарш снимите с огня, смешайте с тертым сыром и рубленой петрушкой. Начинка готова!
  2. В подсоленной воде отварите рис. Добавьте к нему 1 яйцо, пармезан и сливочное масло, хорошенько перемешайте.
  3. Влажными руками сформируйте шарики. Для этого выложите рис на ладонь пластом, в центр положите мясную начинку, а затем скатайте шарик.
  4. Каждый шарик обваляйте в муке, яйце и панировочных сухарях. Обжаривайте в большом количестве растительного масла, а затем выложите на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Рисовая пицца

Ингредиенты

  • 5 ст. л риса янтарь
  • 2 яйца
  • 0,25 ч. л. соды
  • 1 луковица
  • 200 г мясного фарша
  • 150 г томатов в собственном соку
  • 1 болгарский перец
  • 2 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • 100 г твердого сыра
  • 1 пуч. укропа
  • растительное масло по вкусу

Приготовление

  1. Отварите рис. Яйца слегка взбейте с солью и содой, добавьте готовый рис и перемешайте. Тертый твердый сыр смешайте с рубленым укропом.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте сперва нарезанный лук, затем добавьте болгарский перец, а затем — фарш. Перемешайте и всыпьте помидоры с измельченным чесноком. Обжаривайте до готовности фарша.
  3. На отдельной сковороде об растительное масло. Равномерным слоем выложите рисовую основу для пиццы. Накройте сковороду крышкой и подождите, пока слой «схватится».
  4. Вторым слоем выложите смесь из фарша, а затем — сыр с укропом. Накройте сковороду крышкой и подождите, пока блюдо приготовится.

Кстати, для приготовления аранчини и рисовой пиццы можно даже использовать оставшийся с ужина гарнир. Чего добру пропадать? Экспериментируйте с ингредиентами, пробуя другой вид фарша, сыра, зелени или приправляя блюда разными специями. А что вы любите готовить из риса?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий