Дынные ликеры

Домашние фруктовые наливки — простой и натуральный способ украсить праздничное застолье. Признайтесь, даже вы хотя бы раз экспериментировали в изготовлении вишневой наливки или персиковой настойки. Подобный вид алкоголя требует минимум финансовых затрат и усилий, но много терпения. Зато результат всегда оправдывает наибольшие ожидания.

Настоящие дыни в наших краях появляются только в августе (иногда даже в начале сентября). Именно в этот период фрукты максимально сочные, сладкие и полезные. Мы подготовили для вас подборку самых вкусных дынных наливок, без которых не обойдется ни одна вечеринка. Сделайте заготовку летом и полакомитесь медово-фруктовым вкусом этого напитка уже в ближайшее время.

Классическая дынная наливка

Ингредиенты

  • 1 спелая дыня
  • 1–1,5 л водки
  • сахар по вкусу

Приготовление

  1. Очистите зрелую дыню и порежьте ее на мелкие кусочки. Уложите их в бутыль и залейте водкой, чтобы жидкость полностью покрыла фрукт. Дайте напитку настояться.
  2. Спустя 2 недели процедите и отожмите содержимое банки через марлю. Отфильтруйте напиток и подсластите по вкусу. На 1 л настоя берите минимум стакан сахара. Разлейте наливку по стеклянным емкостям и плотно закройте.

Дынный ликер

Ингредиенты

  • 1 кг дынной мякоти
  • 2 л коньячного бренди
  • 250 г сахара
  • 1 л воды

Приготовление

  1. Сделайте сахарный сироп и остудите его. Дынную мякоть порежьте дольками, выложить в большую банку и залейте сахарным сиропом с коньяком. Закройте напиток крышкой и оставьте на две недели при комнатной температуре.
  2. Готовый ликер процедите, профильтруйте и перелейте в подготовленные бутылки. Хранить плотно закупоренными в прохладном месте.

Дынная наливка на бренди

Ингредиенты

  • 2 кг дынной мякоти
  • 1 л коньячного бренди или виноградного спирта
  • 300 г сахара

Приготовление

  1. Кусочки дыни сложите в банку и залейте алкоголем. Емкость плотно закройте и дней 5 подержите при комнатной температуре. Далее, ежедневно встряхивая, храните банку в тепле еще 10 дней.
  2. Процедите напиток через несколько слоев марли, перелейте его в чистую емкость, закройте крышкой и оставьте в холодильнике.
  3. Оставшуюся дынную мякоть смешайте с сахаром в банке. Плотно закройте ее и поставьте в теплое место, пока сахар полностью не растворится. Отфильтруйте сироп через марлю, отжав в него еще и оставшуюся мякоть.
  4. Смешайте сироп с алкогольной настойкой из холодильника. Можете дополнительно подсластить или профильтровать. Перед употреблением выдержите напиток минимум 3 месяца в холоде.

Классический дынный ликер

Ингредиенты

  • 2,5 кг дынной мякоти
  • 300 мл водно-спиртового раствора (70°)
  • 500 мл воды
  • 250 г сахара

Приготовление

  1. Кусочки дыни сложите в банку и залейте мякоть алкоголем. Плотно закройте емкость и держите её неделю в прохладном темном месте. Затем сцедите жидкость, плотно закройте банку и поставьте в холодильник.
  2. Мякоть в банке засыпьте 150 г сахара, закройте и поместите в темное теплое место дней на 5.
  3. Слейте сироп в кастрюлю, а в банку с дыней залейте воду. Прополощите банку и отфильтруйте жидкость в кастрюлю с сиропом.
  4. В смесь добавьте остатки сахара и подогрейте на среднем огне до полного растворения кристалликов. Затем охладите готовый сироп до комнатной температуры.
  5. Сироп и спиртовую настойку из холодильника смешайте и отфильтруйте, если нужно. Напиток разлейте по стеклянным емкостям и оставьте в подвале или холодильнике на 2–3 месяца.

Польский дынный ликер

Ингредиенты

  • 3,5 кг дыни
  • 1 л чистого зернового спирта
  • 120 мл светлого рома
  • 500 мл воды
  • 20 мл лимонного сока
  • 800 г тростникового сахара

Приготовление

  1. Сварите простой сахарный сироп. Залейте им порезанную кубиками дыню, добавьте лимонный сок и плотно закройте банку. Оставьте ее на сутки в темном теплом помещении.
  2. Сцедите жидкость и отожмите в нее жмых через марлю. Затем смешайте со спиртом и ромом.
  3. Этот напиток также должен настояться в погребе или холодильнике пару месяцев. И не забудьте отделить напиток от осадка.

Японский дынный ликер

Ингредиенты

  • 2,5 кг дыни
  • 500 мл чистого зернового спирта
  • 500 мл воды
  • 400 г тростникового сахара

Приготовление

  1. Для этого напитка понадобится лишь кожура дыни с небольшим количеством мякоти на ней.
  2. Нарежьте кожуру мелкими кубиками и поместите в двухлитровую банку, залейте алкоголем.
  3. Емкость плотно закройте и держите в прохладном темном месте около месяца, периодически встряхивая содержимое.
  4. Сварите простой сахарный сироп и остудите до комнатной температуры. Профильтруйте спиртовой настой. Смешайте вышеупомянутые ингредиенты и перелейте в чистую банку. Закройте её плотно и еще на неделю оставьте в прохладном помещении.
  5. Напиток процедите через смоченную в спирте марлю и разлейте по бутылкам. Плотно закупоренный ликер должен настаиваться 3–4 месяца в подвале или холодильнике.

Быстрый ликер из дыни

Ингредиенты

  • 1 дыня
  • 200 г сахара
  • 1,5 л красного вина

Приготовление

Мякоть дыни нарежьте кубиками и сложите в банку. Засыпьте сахаром и залейте вином. Держите под крышкой в холодильнике 3 часа. Затем процедите и подавайте со льдом и шампанским.

Пару десятилетий назад дынный ликер «Мидори» был бешено популярен в Японии. Его покупали как на традиционные празднования, так и на модные тусовки. Напиток имеет зеленый неоновый цвет благодаря искусственному красителю. В домашних условиях добиться такого эффекта практически нереально. А вы когда-либо пробовали дынный ликер? Какие наливки вам нравятся больше всего? Поделитесь опытом в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий